11:29
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Производителей жестких дисков стало на одного меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

C рынка традиционных жестких дисков уходит компания Samsung — компания заключила договор с Seagate, согласно которому отделение Samsung, занимающееся разработкой и выпуском жестких дисков, переходит к конкуренту.

Компании Samsung и Seagate после долгих переговоров и обсуждения различных условий подписали соглашение о сотрудничестве, в котором указано, что подразделение Samsung, занимающееся разработкой и выпуском жестких дисков, отныне принадлежит Seagate. Данное соглашение, по мнению представителей обеих компаний, значительно укрепит их партнерские и стратегические отношения, что в дальнейшем принесет им существенную прибыль.

Условия подписанного соглашения включают в себя не только приобретение HDD-отдела Samsung компанией Seagate. В нем также сказано о расширении и укреплении существующего патентного кросс-лицензионного соглашения между фирмами; об улучшении условий взаимодействия компаний в корпоративном сегменте рынка носителей информации; и о том, что Seagate будет поставлять жесткие диски для компьютеров, ноутбуков, бытовой электроники и другой техники Samsung, где используются накопители такого типа. От Samsung Seagate получит NAND-память, которую та сможет использовать в твердотельных жестких дисках (SSD) и накопителях гибридного типа.

Общая стоимость этой сделки составила $1,375 миллиардов, сообщает сайт seagate.com. 50% будет выплачено в денежном эквиваленте, вторая половина суммы — это акции компании Seagate. Итого, Samsung получит $687,5 миллионов наличными и 45,2 миллиона акций Seagate на ту же сумму. Это составляет 9,6% от общего количества акций Seagate. Кроме этого, Samsung назначит своего человека в совет директоров Seagate.

Условия сделки должны пройти проверку в регулирующих органах. Процесс должен быть завершен к концу календарного 2011 года. Это второй случай слияния крупных игроков на рынке жестких дисков. Почти два месяца назад подразделение компании Hitachi, производящее носители информации, было куплено корпорацией Western Digital, основным конкурентом Seagate.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама