14:08
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Jeep показал Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На нью-йоркском автосалоне компания Jeep официально представила новый внедорожник Grand Cherokee SRT8 образца 2012 года. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.

Внедорожник 2012 Jeep Grand Cherokee SRT8 появился на нью-йоркском автосалоне до начала официальной части. Невзирая на традиционно крупные габариты, это скоростная машина: до 100 км/ч она разгоняется за 4,8 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой -- 250 км/ч.

У Grand Cherokee SRT8 находится 6,4-литровый двигатель Hemi V8, который развивает мощность в 465 лошадиных сил и достигает 630 Нм крутящего момента. По сравнению с предыдущей моделью первый показатель возрос на 45 единиц, а второй — на 60. Новый двигатель на 13% экономичнее предшественника — как сообщает ресурс autoblog.com, на одном баке автомобиль может проехать до 720 км. Система полного привода Quadra-Trac способна передавать на задние колеса до 100% крутящего момента и работать в пяти режимах.

По сравнению с предыдущим Grand Cherokee модель SRT8 получила ряд спортивных обновлений. На передней части кузова появились яркие светодиодные огни и хромированная отделка. Под выступающими арками установлены 20-дюймовые диски, обтянутые покрышками Pirelli P Zero.

Спортивная тема продолжается и в салоне 2012 Grand Cherokee SRT8. Клавиша ручного переключения передач на рулевой колонке обеспечивают водителю полный контроль над машиной. Дополнительный комфорт предоставляют сиденья, обтянутые кожей и алькантарой. Между спидометром и тахометром разместился дисплей Performance Pages, который, по замыслу разработчиков, постоянно призывает владельца ставить «новые рекорды».

Компания заявляет, что 2012 Grand Cherokee SRT8 — это самый быстрый Jeep из когда-либо произведенных. Хотя максимальная скорость автомобиля ограничена на уровне электронной прошивки, президент Jeep Майк Мэнли (Mike Manley), представлявший автомобиль на автосалоне, намекнул, что ограничитель можно будет снять. По предварительным данным, стоимость автомобиля составит около $45 тысяч, в продажу он поступит в середине лета текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама