18:32
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Porsche построил самый быстрый в мире седан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Porsche представил в Нью-Йорке четырехместный автомобиль Panamera Turbo S, который может носить имя самого быстрого в мире серийно выпускаемого седана.

На стартовавшем Нью-Йоркском автосалоне немецкая компания Porsche представила свой новый седан Panamera Turbo S, впервые показав его публике. Седан, рассчитанный на четырех пассажиров, получил обновленный 4,8-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. Мощность двигателя была повышена с помощью установки титано-алюминиевых турбин и перепрошивки блока управления двигателем (ECU). В результате количество лошадиных сил в моторе Panamera Turbo S возросло до 550, а максимальный крутящий момент — до 750 Нм.

С места Porsche Panamera Turbo S стартует очень резво, набирая первую сотню всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 306 километров в час. С такими показателями автомобиль Panamera Turbo S имеет полное право называться самым быстрым серийно выпускаемым седаном.

Кроме стандартного режима полного привода доступны и два спортивных режима, «Sport» и «Sport Plus», активирующие пакет «Sport Chrono Turbo», входящий в базовую комплектацию. После переключения в один из спортивных режимов автомобиль переходит на задний привод, активируются системы контроля вектора тяги и мехатронное шасси Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), а двигатель увеличивает крутящий момент до 800 Нм.

Внешне модификация Panamera с литерой «S» от стандартной отличается не очень сильно — пишет autoblog.com. Все отличия — это чуть расширенные задние крылья, оригинальные 20-дюймовые колесные диски Turbo II, наличие боковых «юбок» из списка опций Porsche и выхлопной системы со «спортивным звучанием». К двухцветному черно-кремовому варианту интерьера добавился еще один со звучным названием «Agate Gray Metallic».

Стоимость нового седана Porsche Panamera Turbo S в базовой комплектации для жителей Германии составит $173 тысяч, рекомендованная цена для России пока не объявлена, для сравнения — стоимость модели Panamera Turbo на нашем рынке составляет 7,9 млн рублей. В продаже самый быстрый в мире седан появится уже этой весной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
15.12.2019, 16:05
Вокруг Курильских островов снова разгорелся громкий скандал. Оппозиционная Коммунистическая партия Японии потребовала возвращения в состав страны не части остров, а всего архипелага.
Реклама