15:22
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Samsung подал встречные иски против Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на иск Apple, в котором американский производитель обвинил Samsung в нарушении ряда патентов, корейская компания подала ряд встречных исков в трех странах.

«Samsung отвечает на исковое производство, инициированное против нас для защиты нашей интеллектуальной собственности, для обеспечения дальнейших инновационных процессов, а также для дальнейшего роста мобильного бизнеса», — говорится в заявлении компании.

Не так давно компания Apple обвинила Samsung в копировании дизайна iPad, iPod touch и iPhone в устройствах линейки Galaxy, включая смартфоны и планшетные компьютеры. В ответ южнокорейский электронный гигант подал исковые заявления сразу в трех городах: в Сеуле (Корея), Токио (Япония) и Мангейме (Германия). В заявлениях указано на нарушения патентов Samsung со стороны американской компании, касающихся технологий, используемых при производстве смартфонов.

Как утверждают представители Samsung, в исках против Apple говорится о нарушениях патентов по трем технологиям: снижении числа ошибок при передаче данных по сотовым сетям Wideband CDMA (WCDMA), подключении мобильных телефонов к компьютерам для выхода компьютеров в интернет через сети мобильных операторов, а также снижении энергопотребления при передаче данных по каналам HSPA (High Speed Packet Access).

В исковом заявлении, поданном Apple в середине апреля, указывается на то, что Samsung якобы скопировала дизайн мобильных устройств функций iPad, iPod touch и iPhone, а также отдельные элементы интерфейса этих устройств, в том числе значки приложений, которые почти полностью повторяют оригинальный дизайн Apple. В прошлом году Samsung стала первым крупным производителем, который выпустил планшетный компьютер, чьи продажи пошатнули лидирующее положение iPad. Аналогичные шаги корейский производитель предпринял в секторе смартфонов, выпустив серию продуктов под управлением мобильной операционной системы Google Android, пишет портал computerworld.com.

Свой первый iPhone компания Apple представила в 2007 году, а первый планшетный компьютер iPad увидел свет более года назад. Samsung выпустила смартфон Galaxy S в середине 2010 года, а осенью был представлен первый планшетный компьютер Galaxy Tab. Агентство Gartner опубликовало прогноз, согласно которому в этом году продажи iPad составят 48 миллионов устройств по сравнению с 13,9 миллионами планшетных компьютеров под управлением Android. В результате доля платформы Apple iOS составит 68,7%, однако на следующий год, по прогнозам Gartner, она упадет до 63,5%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама