09:58
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

RIM анонсировала новую операционную систему

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке BlackBerry World в Орландо (США) компания Research In Motion официально представила новые смартфоны BlackBerry Bold 9900 и 9930, а также новую мобильную ОС BlackBerry 7.

Смартфоны BlackBerry Bold 9900 и 9930, известные под одним кодовым именем Bold Touch, представляют собой две версии одной модели, предназначенные для работы в сотовых сетях разных стандартов. Версия 9900 работает в сетях HSPA+ и GSM/EDGE, в то время как 9930 поддерживает еще и сети CDMA. Все остальные технические характеристики смартфонов полностью совпадают.

BlackBerry Bold 9900 и 9930 работают на мобильной платформе Qualcomm Snapdragon. Телефоны оснащены процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, который обеспечивает высокое быстродействие и позволяет обрабатывать HD-видео в разрешении 720p. Модели оснащены сенсорным дисплеем Liquid Graphics с разрешением 640x480 точек, что при диагонали в 2,8 дюйма дает плотность пикселей на отметке 287 dpi, отмечает портал engadget.com. В качестве альтернативного инструмента управления присутствует традиционный для BlackBerry оптический трекпад, вмонтированный в клавиатуру.

Смартфоны выполнены в очень тонком корпусе — его толщина составляет 10,5 мм, по периметру располагается каемка из нержавеющей стали, а задняя крышка изготовлена из стекловолокна. Устройства имеют габариты 115x66x10,5 мм и весят 130 граммов. Объем оперативной памяти составляет 768 Мб, имеется также встроенный накопитель на 8 Гб и слот для карт памяти формата microSD. 5-мегапиксельная камера поддерживает съемку видео в разрешении 720p.

(assisted GPS) — технология, ускоряющая работу GPS-приемника. Ускорение происходит за счет использования альтернативных источников сигнала, в первую очередь — от сотовых сетей.
Новые BlackBerry Bold оснащены акселерометром, датчиком приближения и цифровым компасом, список беспроводных стандартов включает в себя протоколы Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.1, чип NFC, присутствует также спутниковая GPS-навигация (с поддержкой технологии aGPS). Емкость аккумулятора составляет 1230 мАч.

На том же мероприятии BlackBerry World компания RIM представила и новую мобильную операционную систему BlackBerry 7. ОС BlackBerry 7 оптимизирована только под новую аппаратную платформу, поэтому старые модели смартфонов не получат обновления ОС. Существенно увеличилось быстродействие интерфейса и приложений, усовершенствованный браузер получил новый движок, который в реальном времени осуществляет компиляцию кода JavaScript, появилась поддержка видео в HTML 5. Одним из важнейших нововведений стала функция BlackBerry Balance, которая позволяет разделять корпоративные и личные данные на смартфоне. В рамках этой функции используются разные учетные записи электронной почты и прочих сервисов, в результате чего риск случайной утечки коммерческих данных сводится к минимуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама