15:49
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Модификация кода обошлась в полмиллиарда долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании DISH Network, EchoStar и TiVo пришли к окончательному соглашению по судебной тяжбе, которая длилась с 2006 года. В соответствии с достигнутым соглашением спутниковый провайдер выплатит полмиллиарда долларов за прекращение иска.

Последнее судебное заседание в Апелляционном суде состоялось в конце апреля. На нем было установлено, что компания EchoStar не выполнила ранее вынесенный судебный запрет на модификацию программной части для цифровых видеорекордеров (DVR). Компании оформили друг на друга соответствующие лицензии по зарегистрированным патентам, включая патент Time Warp, который изначально и был предметом искового заявления. По результатам договоренности TiVo получит единовременную выплату в размере $300 миллионов, а оставшиеся $200 миллионов будут выплачены частями в период с 2012 по 2017 годы.

Компания DISH Network выразила уверенность в том, что соглашение с TiVo позволит ей улучшить качество предоставляемого сервиса, залогом которого станет использование функций, описанных в патенте Time Warp. Это также позволит увеличить ассортимент функций и производительность цифровых видеорекордеров DISH Network. В свою очередь, TiVo в лице президента Том Роджерса (Tom Rogers) выразила удовлетворение тем, что DISH Network и EchoStar признали значение интеллектуальной собственности компании, что позволит разработчику существенно укрепить свое финансовое положение. Кроме того, в дальнейшем TiVo поможет DISH Network в развитии принадлежащего ей цифрового видеосервиса Blockbuster, сообщает сайт engadget.com.

Компания TiVo, основанная в 1997 году, разработала первый в мире цифровой видеорекордер. В настоящий момент она производит не только пользовательское оборудование, но также предоставляет сопутствующие сервисы в тесном сотрудничестве с компаниями, осуществляющими телевизионное вещание по эфирным, кабельным и спутниковым каналам.

Компания EchoStar специализируется на производстве оборудования для цифрового вещания, а также сопутствующих спутниковых сервисах. 25 лет она разрабатывает и производит телевизионные приставки для пользователей, а также оборудование для компаний спутникового, кабельного и интернет-телевещания. До 2007 года ей принадлежала DISH Network.

DISH Network осуществляет телевизионное вещание для 14,91 миллиона зрителей (по данным на 31 марта 2011 года). На территории США она транслирует более 200 национальных HD-каналов, а также большинство каналов зарубежных стран. DISH Network является разработчиком цифровых видеорекордеров, входит в список 200 крупнейших американских компаний по версии журнала Fortune.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама