08:19
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Джулиан Ассанж обвинил Facebook и Google в работе на разведку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что крупнейшие интернет-компании работают на американскую разведку.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что Facebook, Google и Yahoo предоставляют все собранные персональные данные о пользователях сети разведывательным органам США. Об этом австралийский журналист заявил в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today.

Джулиан Ассанж называет Facebook, Google и Yahoo «самыми ужасными машинами для шпионажа из когда-либо изобретенных». Создатель известного сайта WikiLeaks уверен, что каждое сообщение, которое люди оставляют в сервисах, предоставляемых этими сайтами, становится доступными американской разведке. Джулиан Ассанж уверен, что у сотрудников спецслужб есть не просто доступ к переписке, частным сообщениям и фотографиям, но и специальные интерфейсы, позволяющие делать свое дело эффективнее.

Австралийский журналист не считает, что лидирующие в интернете компании являются подразделениями разведки США, но уверен, что у государственных структур есть достаточно эффективные рычаги воздействия на владельцев этих компаний, позволяющие добиться режима максимального благоприятствования в автоматизации сбора информации.

По мнению Джулиана Асанжа, каждый раз, когда вы добавляете друзей в социальную сеть или вносите любую информацию о себе и о своих знакомых, вы бесплатно работаете на разведку США.

Проблема утечки данных из социальных сетей, интернет-сервисов и с мобильных устройств становится все более актуальной. Регулярно появляются сообщения о том, телефоны на платформах iOS и Android сохраняют фотографии, данные о перемещениях устройства и персональные данные и отправляют их в сеть.

1 мая в компании «Яндекс» признали, что передавали ФСБ РФ данные людей, перечислявших при помощи сервиса «Яндекс.Деньги» средства на «интернет-кошелек» борца с коррупцией Алексея Навального. Данные оказались в распоряжении движения «Наши», после чего некоторым из спонсоров позвонили комиссары движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама