13:43
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Взломать сеть Sony позволила устаревшая защита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению экспертов, устаревшая система защиты и необновленный веб-сервер привели к тому, что персональная информация пользователей Sony Playstation Network оказались в руках хакеров.

Дело о взломе виртуальной пользовательской сети Playstation Network, объединяющей владельцев игровых приставок Sony, приобретает все больший резонанс. Фактом хакерской атаки на PSN заинтересовалась Палата представителей конгресса США. Комитет по коммерции провел слушание по этому делу, на которое представители японской корпорации Sony не явились.

Председатель совета директоров Sony Computer Entertainment America Казуо Хираи (Kazuo Hirai) предпочел дать ответы на все вопросы Палаты представителей в письменной форме. Казуо сообщил, что было проведено тщательное расследование, которое показало, что хакерская атака, проведенная на сеть Playstation Network, была тщательно спланированной и выполненной настоящими профессионалами. Казуо назвал этот взлом глобальным, подтвердив, что PSN и раньше подвергалась атакам (успешными они были или нет — неизвестно).

Между тем, по информации ресурса slashgear.com, группа независимых экспертов провела собственное расследование причин взлома виртуальной игровой сети. Специалист по безопасности сетей Джин Спаффорд (Gene Spafford) выяснил, что Sony озаботилась установкой сетевого экрана (брандмауэра) на сервера Playstation Network, а обновление веб-сервера Apache не проводилось, и его системы безопасности устарели. По мнению эксперта, Sony сама открыла доступ хакерам к личной информации пользователей, используя устаревшее программное обеспечение и пренебрегая элементарными правилами защиты информации.

Компания Sony отказалась давать комментарии насчет уязвимости сети PSN, она лишь заявила об активном проведении работ по «латанию дыр» в системе безопасности. Между тем сеть PSN по-прежнему не работает в полном объеме, но Sony обещает вернуть ее к жизни в ближайшее время. Взлом сети Playstation Network, в результате которого была украдена личная информация более 100 миллионов пользователей, считается одним из самых крупных в истории. Компании Sony уже предъявлен иск на сумму $1 миллиард.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама