Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Apple вышла на второе место среди производителей смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple благодаря продажам смартфонов iPhone всех четырех поколений стала вторым в мире производителем мобильных средств связи.

Согласно отчету исследовательской организации IDC, поставки смартфонов по всему миру увеличились на 80% в первом квартале 2011 года. Сравнение производилось с тем же периодом прошлого года. Это составило 100 миллионов устройств. В отчете было сказано и об успехе компании Apple, которая вошла в пятерку лучших производителей.

Войдя в пятерку лучших в прошлом году, Apple решила не останавливаться на пятом месте и добралась разом до второго, опередив очень серьезных конкурентов. Ей не удалось победить лишь финскую корпорацию Nokia, которая по-прежнему уверенно держится на первом месте, несмотря на существенные изменения в самой компании и в ее дальнейшем пути развития. Nokia отгрузила 24,2 миллиона устройств, а Apple — 18,7 млн. После Nokia и Apple, на третьем, четвертом и пятом местах соответственно, находятся компании Research In Motion (RIM, 13,9 миллиона), Samsung (10,8 миллиона) и HTC (8,9 миллиона).

Исследование, проведенное IDC, показало существенный взлет компании Apple, которую ведет вперед ее удачная программная платформа Apple iOS, под которую написано свыше 330 тысяч различных приложений. По сравнению с началом прошлого года рост составил 114%, как сообщает ресурс slashgear.com. Но это не абсолютный рекорд, две компании показали куда более высокие результаты.

За счет постоянного роста популярности другой мобильной ОС, Google Android, удалось неплохо подняться корейской компании Samsung и тайваньской HTC. Это составило 350% и 250% соответственно. Уточним, что подсчеты проводились только для рынка смартфонов и коммуникаторов.

Кевин Рестиво (Kevin Restivo), один из главных исследователей и аналитиков компании IDC, считает, что популярность системы Google Android поможет развитию не только крупных производителей мобильной электроники, но и менее известных компаний, которые тоже выпускают Android-смартфоны, причем за достаточно короткий срок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама