12:32
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Google выпустила новую версию ОС Android

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планшетные компьютеры в скором будущем получат обновление своей прошивки, так как Google выпустила новую версию операционной системы — Honeycomb 3.1.

Компания Google сегодня официально выпустила обновление для своей операционной системы Android Honeycomb, ориентированной исключительно на планшетные компьютеры. Новая версия имеет индекс 3.1 и значительно отличается от предыдущей. Первым планшетником, который получит обновление ОС до версии Android 3.1, станет популярный во многих странах Motorola Xoom. Напомним, что этот мобильный ПК стал первым в мире, получившим ОС Android 3.0.

Нового в Android 3.1 по сравнению с версией 3.0, по мнению экспертов портала engadget.com, очень много. Разработчики оптимизировали код системы, заставили ее работать еще быстрее, добавили долгожданную поддержку USB-хоста. Для пользователей это означает возможность подключения к планшетнику клавиатур, мышек и прочих дополнительных аксессуаров, даже игровых контроллеров.

Последнее может свидетельствовать о желании Google превратить Android Honeycomb 3.1 в одну из популярных игровых платформ, чтобы составить конкуренцию Apple с ее планшетами iPad и iPad 2 на основе операционной системы Apple iOS.

Android Honeycomb 3.1 позволит пользователям изменять размеры виджетов, что было недоступно в предыдущей версии. Еще одна новая функция — возможность заказывать просмотр фильмов прямо через Android Market с помощью нового специального приложения. Представители Google не преминули заметить, что Android Honeycomb 3.1 теперь тесно интегрирована с телевизионным сервисом Google-TV, так что разработчики приложений имеют все возможности превратить планшетный компьютер с данной ОС в переносной телевизор.

После представления своей новой ОС для планшетов Google сделала еще одно важное заявление: отныне все новые Android-смартфоны и Android-планшеты будут получать обновления в течение полутора лет (18 месяцев) с момента их выпуска. Количество апдейтов не уточняется, оно будет индивидуальным для каждого устройства. Google уже договорилась об этом с рядом крупнейших производителей и операторов сотовой связи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты: принудительный вывод из тени бьет по доходам россиян
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 12:19
Вывод бизнеса из тени может отрицательно сказаться на экономическом росте и доходах россиян, предупредили экономисты.
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
Реклама