19:07
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Приложения для игрового смартфона продаются плохо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно выпущенный коммуникатор Sony Ericsson Xperia Play предназначен, в основном, для игр. Продажи видеоигр, разработанных только для этого устройства, пока что крайне низки.

Компания Sony Ericsson выпустила коммуникатор Xperia Play (раньше он назывался Sony Ericsson PlayStation Phone), ориентированный исключительно на мобильных игроков — вместо QWERTY-клавиатуры прибор оснащен геймпадом. Игры для него продаются через интернет-магазин Android Market, вот только количество проданных копий пока что очень незначительно.

Подсчет реализованных дистрибутивов показал, что ни одну из уже выпущенных игр не скачали хотя бы 1000 раз, что для коммуникатора такого уровня совершенно неприемлемо. Впрочем, если верить ресурсу ubergizmo.com, руководство компании Sony Ericsson пока не сильно волнуется по данному поводу.

Доминик Нейл-Двайер (Dominic Neil-Dwyer), сотрудник Sony Ericsson, привел несколько аргументов, объясняющих столь медленный старт этого нового проекта. По его словам, коммуникатор вышел совсем недавно и продажи игр еще не успели набрать обороты. Всего пять игр, выпущенных для устройства, не могут моментально стать популярными, и разработчики, естественно, не стоят на месте, готовя новые и новые проекты. Доминик Нейл-Двайер отметил, что это новая игровая платформа, и ей нужно время, чтобы развиться до определенного уровня.

В Sony Ericsson уверены, что через некоторое время игры для Xperia Play станут продаваться активнее, да и сам коммуникатор обретет большее количество новых владельцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама