21:23
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Подростки не отличают виртуальные сокровища от реальных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как выяснили исследователи из университета Карнеги-Меллона, нынешние подростки ценят свои виртуальные богатства — коллекции музыки, фильмов и фотографий — так же, как они ценят то, что есть в окружающей их реальности.

Цифровые фотографии, музыкальные композиции, блоги, видеофильмы — все это современная молодежь ценит так же сильно, как и свою реальную жизнь, считают ученые из университета Карнеги-Меллона, проводившие соответствующее исследование общества. Тот факт, что виртуальные накопления подростков не имеют физического воплощения, лишь увеличивает их ценность в глазах владельцев.

С появлением различных социальных сервисов это стало еще более заметным. Многие подростки говорят, что цифровая фотография лучше обычной, потому что ее можно поместить в интернет на всеобщее обозрение и получать комментарии к ней. Для них простая фотография в фотоальбоме уже не так важна. Один из подростков, принявших участие в исследовании, объяснил, зачем он выкладывает все свои фотографии в интернет. Он делает это, чтобы иметь к ним доступ из любой точки планеты — школы, дома, загородного лагеря и так далее, пишет сайт tgdaily.com.

Один из исследователей, Джордж Карлин (George Carlin) проводит параллели между нынешним молодым поколением и людьми, которые уже сами стали родителями. Как и раньше, родной дом является для подростков своего рода местом для накопления богатств, но если сейчас они все они находятся в цифровой форме, то раньше они были более осязаемы — обычные книги, компакт-диски, кассеты с фильмами, и альбомы с бумажными фотографиями. Для нового поколения представляют ценность онлайн-игры и их виртуальные персонажи, социальные сети.

Свое исследование ученые проводили, задействуя девочек и мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет, растущих в благополучных семьях и активно пользующихся всемирной паутиной и другими современными технологиями общения и связи. Исследователи выявили еще один факт: если дом для детей — место для хранения сокровищ, то мобильный телефон является компактным его аналогом, сравнимым с сундуком с сокровищами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама