11:53
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

DARPA заказало разработку микрогироскопов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые из Технологического института штата Джорджия и компании Northrop Grumman получили от DARPA заказ на разработку и создание нового поколения гироскопов, основанных на технологии MEMS.

Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), заинтересовалось использованием гироскопов, основанных на микроэлектромеханических системах. Государственный заказ на разработку нового поколения таких гироскопов получил, как сообщает tgdaily.com, Технологический университет штата Джорджия. Его ученые будут тесно сотрудничать со специалистами компании Northrop Grumman, создавая новое поколение MEMS-гироскопов. По словам Чарльза Волка (Charles Volk), сотрудника Northrop Grumman, их разработка будет использоваться при создании навигационных устройств и технологий принципиально нового уровня.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов. Принадлежит министерству обороны США, занимается разработкой передовых технологий. Агентством разработана сеть ARPANET, которая затем переросла в интернет. Известно работой над боевыми и транспортными роботами.
В своем заявлении Чарльз Волк заметил, что новое поколение MEMS-гироскопов будет выполнять те же функциями, что и обычные гироскопы, только их физические габариты будут значительно меньше. Заодно уменьшится их вес и количество потребляемой ими энергии. Разработка этой новой технологии позволит существенно расширить спектр использования микрогироскопов. Вполне возможно, они в скором будущем появятся и в потребительской электронике, придя на смену обычным гироскопам, говорит Чарльз.

Ученый привел один пример использования новейших MEMS-гироскопов в технике, не имеющей никакого отношения к военным или правительству. Если портативные игровые приставки получат такой гироскоп, то возможности отслеживания положения устройства в пространстве, реализованные в некоторых видеоиграх, значительно расширятся. Сроки окончания разработки новой технологии ни DARPA, ни сами ученые пока не называют.

О размерах MEMS-гироскопов можно судить по спецификациям самой технологии. Габариты MEMS-элементов варьируются от 1 до 100 микрометров, а размеры кристалла могут достигать 1 миллиметра. Основные материалы, используемые при создании таких элементов — это кремний и полимеры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама