18:39
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Infiniti представит соперника BMW Z4 и Audi TT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концептуальный спорткар Infiniti Etherea, выставлявшийся на автосалоне в Женеве в начале весны, по слухам, станет основой для спортивного автомобиля марки Infiniti, который будет готов уже к следующему женевскому мотор-шоу.

Весной этого года компания Infiniti представила свой новый спортивный автомобиль — концепткар премиум-класса в кузове «хетчбэк» под названием Etherea. Теперь же Infiniti, по слухам, занято разработкой серийной модификации Etherea. Ее демонстрация состоится на том же автосалоне спустя ровно год после показа прототипа.

По сведениям о новом спорткаре, представленным интернет-ресурсом Auto Express, автомобиль разрабатывается с конкретной целью — он должен стать соперником немецким BMW Z4 и Audi TT. При этом он будет находиться в модельном ряду на ступень ниже модели Infiniti G37 Coupe. Серийная версия концепт-кара Infiniti Etherea пока не имеет собственного названия, нет и официальной информации о нем. Издание Auto Express утверждает, что новое творение Infiniti будет иметь переднемоторную компоновку и привод на задние колеса. Возможно, этот автомобиль будет чем-то похож на легендарный спорткар Nissan 370Z.

Официальные сведения о силовой установке для нового люксового спорткара от Infiniti на данный момент отсутствуют. Источники издания Auto Express считают, что новинка от Infiniti будет гибридом, приводимым в движение связкой из электрического мотора с двигателем внутреннего сгорания. Оригинальный концепткар Infiniti Etherea тоже является гибридом. Его основной двигатель выдает 245 л.с. мощности, а система рекуперации энергии торможения подзаряжает аккумуляторные батареи.

Etherea — это первая разработка элитного подразделения компании Nissan, имеющая привод на задние колеса. Машина снабжена электрогидравлическим усилителем рулевого управления и независимой подвеской. По неподтвержденным данным, Infiniti заручилась поддержкой британской компании Lotus, специалисты которой помогут японцам разработать шасси для нового спорткара.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Левада-центр»: Путин растерял доверявших ему россиян
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама