09:00
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Планшетники заставили нетбуки похудеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Малая толщина корпуса может стать тем козырем, который вновь привлечет внимание покупателей к форм-фактору нетбуков.

Планшетные компьютеры уверенно вытесняют с рынка остальную мобильную электронику, включая электронные книги, нетбуки и даже, в отдельных случаях, смартфоны. Но компания ASUS собирается противопоставить столь популярным сегодня планшетным компьютерам свой новый, очень тонкий нетбук. Презентация устройства пройдет на выставке Computex, которая стартует 31 мая и продлится до 4 июня.

Нетбуки стали популярны благодаря своим компактным размерам и скромной цене. Единственной их проблемой оставались аккумуляторы — ведь для того, чтобы компьютер проработал в автономном режиме достаточно долго, необходимо было пожертвовать тонким корпусом, чтобы уместить в него громоздкую батарею. Компания ASUS многому научилась на примере рекордно тонких Apple MacBook Air, которые могут похвастаться и скромными габаритами, и неплохой продолжительностью жизни батареи.

Компания ASUS, несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны планшетных решений, не собирается сворачивать производство нетбуков. Напротив, с 2007 года она активно развивает это направление, и теперь собирается завоевывать покупателя очень тонкими устройствами. В настоящее время о новом нетбуке от ASUS известно только то, что он станет рекордно тонким в линейке тайваньской компании.

Пока не сообщается, на какой платформе будет построен новый мобильный компьютер — это может быть новый процессор Intel семейства Oak Trail или его аналог от компании AMD, принадлежащий к семейству гибридных чипов Fusion APU, сочетающих в себе центральный и графический процессор. Учитывая традиционную ценовую политику ASUS, можно предположить, что новый нетбук поступит в продажу по цене около $500.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама