Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:08
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Symbian осталось жить до 2016 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что Nokia подписала соглашение с Microsoft и перешла на мобильную платформу Windows Phone 7, отказываться от собственной операционной системы Symbian компания не собирается еще как минимум пять лет.

Генеральный директор финской компании Nokia Стефан Элоп (Stephen Elop) считает, что время операционной системы Symbian еще не вышло. По его мнению, эта ОС вполне конкурентоспособна, поэтому компания будет выпускать для нее обновления еще по меньшей мере пять лет, то есть до 2016 года. Обо этом Стефан Элоп сообщил в ходе недавнего интервью с изданием Nokia Conversations. Его слова были адресованы в первую очередь инвесторам, вложившим деньги в эту программную платформу, но и для пользователей, привыкших к Symbian, это тоже хорошая новость.

Ранее сообщалось, что подписание соглашения между Nokia и Microsoft обозначает полный переход компании на производство коммуникаторов с Windows Phone 7. Господин Элоп опроверг эти слухи, сказав, что WP7 станет основной, но не единственной платформой. Журналисты сайта engadget.com связывают это заявление с ранее озвученными планами о продаже Symbian-смартфонов в количестве не менее 150 миллионов экземпляров в течение следующих четырех лет.

Однако будущее Symbian все равно остается под вопросом. Даже если до 2016 года Nokia выпустит несколько ее новых версий, что будет потом — неизвестно. Статистика показывает: доля выпускаемых мобильных устройств на Symbian вскоре значительно сократится за счет увеличения доли WP7-коммуникаторов.

В этом году ОС Symbian исполняется 13 лет — в 1998 году Nokia, Psion, Motorola и Ericsson создали совместную организацию Symbian Foundation, целью которой было создание новой мобильной операционной системы. Самая последняя версия — Symbian^3 — вышла зимой прошлого года, а в этом году она получила новый графический интерфейс «Anna». Компания Nokia уже несколько раз сообщала о разработке Symbian^4, ориентированной на смартфоны класса hi-end, но пока у нее нет даже примерной даты релиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама