00:21
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

ASUS скрестила планшетник со смартфоном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отличительной особенностью гибридного мобильного компьютера ASUS PadFone является конструкция, объединяющая в себе планшетник и смартфон, которые работают как единое целое.

ASUS официально представила свой новый продукт, получивший название PadFone. Это составной мобильный компьютер, включающий в себя планшетник и смартфон. На задней панели планшета расположен компактный крэдл, который вмещает телефон. Он подключается по интерфейсам HDMI и USB и выполняет роль процессора для «таблетки» с крупным экраном, более комфортным для развлекательных приложений и веб-серфинга, чем дисплей смартфона.

Технические характеристики на текущий момент известны не в полной мере, однако производитель проводит прямые параллели с продуктом Eee Pad Transformer. Диагональ экрана составляет 10,1 дюйма при разрешении 1280x800 точек, примерно такими же остались габариты корпуса. Смартфон оборудован 4,3-дюймовым экраном.

Ресурс slashgear.com сообщает, что оба компонента оснащены собственными элементами питания, поэтому при совместной работе смартфонная часть не только экономит заряд собственного аккумулятора, но и может подзаряжаться от батареи планшетника. В свою очередь, работая на планшетном компьютере, пользователь получает прямой доступ к памяти смартфона. Отверстие на задней крышке позволяет использовать камеру мобильника даже в режиме планшетного компьютера. Что касается интерфейса, то он абсолютно одинаков в обоих режимах, переключение происходит автоматически, адаптироваться то к одному, то к другому не потребуется.

Работа с беспроводными протоколами также возложена на смартфон, поэтому планшетная компонента собственных модулей радиосвязи не получила, зато на передней панели имеется камера для видеозвонков. О том, под управлением какой именно операционной системы будет работать новый гибридный мобильный компьютер, пока не сообщается. Учитывая, что на рынок ASUS PadFone выйдет в четвертом квартале текущего года, то это может быть и Android Ice Cream, и Windows 7, если производитель построит устройство на базе процессора Intel Atom семейства Oak Trail.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама