18:43
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Представлена карта microSD со встроенным NFC-чипом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская компания Netcom представила на выставке Computex 2011 в Тайбэе реализацию интересной идеи — чип NFC, встроенный в карту формата microSD.

На выставке Computex 2011 в Тайбэе компания Netcom представила карту microSD со встроенным NFC-чипом. Это решение позволит владельцам всех телефонов со слотами под microSD пользоваться технологией ближней связи с максимальным комфортом, не прибегая к дополнительным аксессуарам, которые требуют подключения к внешним разъемам устройств. Несмотря на то, что компания добавила чипы NFC в и компактные карты памяти microSD, последние содержат на борту еще и 8 Гб пространства для хранения данных.

Однако не обошлось и без недостатков. Во-первых, наружная поверхность слота не должна быть изготовлена из металла, равно как и задняя крышка телефона, поскольку мощностью NFC-антенны пришлось пожертвовать. Во-вторых, и это тоже связано с уменьшенной мощностью антенны NFC-чипа, подключение к терминалу с небольшой активной площадью считывающего устройства может оказаться проблематичным — пользователям придется держать мобильный телефон строго над определенной точкой.

И, наконец, для работы чипа необходимо соответствующее ПО, сообщает портал engadget.com. На презентации разработчики продемонстрировали свое творение с обычным телефоном, на котором было запущено Java-приложение, однако в перспективе производитель представит и апплет для смартфонов под управлением популярной мобильной ОС Android. Необходимо отметить также, что карты памяти microSD со встроенными NFC-чипами не поступят в открытую продажу — компания Netcom будет реализовывать их в рамках сотрудничества с производителями мобильных телефонов. В настоящий момент уже заявлено о «десяти крупнейших» партнерах.

Напомним, технология NFC (Near Field Communication, или «коммуникация ближнего поля») обеспечивает защищенный обмен данными между мобильным устройством и базовой станцией на малом расстоянии, не превышающем 10 см. Это ограничение обеспечивает пользователям достаточно высокую безопасность, и не позволяет злоумышленникам перехватывать высокочастотный сигнал. Технология предназначается для совершения электронных платежей при помощи мобильного телефона. Компания Google видит в этой технологии большой потенциал, и потому чип NFC был интегрирован в фирменный смартфон Nexus S. Неделю назад поисковый гигант представил специализированные сервисы Google Wallet и Google Offers.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Замена главы СПЧ Михаила Федотова на Валерия Фадеева — это грустно - Колезев
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама