Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Volkswagen показал несколько родстеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Австрии прошла презентация двух концепт-модификаций автомобиля VW Golf R. Кроме того немецкий автопроизводитель напомнил о существовании среднемоторного родстера BlueSport.

В Австрии состоялось ежегодное тюнинг-шоу Wörthersee tour, которое посетила немецкая компания Volkswagen. С собой она привезла два новых концепта, построенных на базе кабриолета Golf R. Оба автомобиля выполнены в кузове хетчбэк и напоминают классические модели серии Golf.

Первый концептуальный Golf R окрашен в серый цвет, при определенном освещении превращающийся в лиловый. Автомобиль снабжен открытыми 19-дюймовыми легкосплавными дисками Talladega, практически не скрывающими от глаз ярко-оранжевые тормозные суппорты. Боковые зеркала заднего вида сделаны из углеродистого волокна, сообщает сайт automobilemag.com. В салоне серого Golf R находятся двухцветные спортивные сиденья. Интерьер выполнен в темных цветах и отличается большим количеством акцентов из карбона. Этот материал можно найти на рычаге коробки передач, рулевом колесе и дверных панелях.

Второй Golf R имеет ярко-синюю окраску кузова. Этот вариант тоже комплектуется 19-дюймовыми ободами, но уже из серии Glendale, новой для автомобилей Golf-серии. Как и в случае с его серебристым «братом», синий Golf R имеет карбоновые зеркала, спортивные сиденья и накладки из карбона на дверях, руле и ручке КПП.

Вне рамок австрийского тюнинг-шоу представители компании Volkswagen напомнили о существовании родстера BlueSport, впервые показанного на автосалоне в Детройте два года назад. Платформа, на которой он построен, будет использоваться в родстерах, разрабатываемых другими компаниями из концерна Volkswagen Group, сообщает интернет-портал Autocar. «Родственниками» BlueSport станут Audi R4 и новое поколение Porsche 550. Для этих автомобилей предполагаются двигатели объемом 2 литра с турбиной и четырьмя цилиндрами, причем для R4 будет выпущен еще и дизельный силовой агрегат.

Родстер BlueSport от VW, в отличие от моделей R4 и 550, получит 1,4-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор, мощность которого будет варьироваться от 170 до 380 л.с. Автомобиль будет оборудован системами рекуперативного торможения и остановки/запуска двигателя для уменьшения расхода топлива и загрязнения окружающей среды.

VW BlueSport и Audi R4 вместе с Porsche 550 будут конкурировать с японским родстером Mazda MX 5 последнего поколения и с немецким BMW Z3. Audi A4, по версии Autocar, выйдет в 2014 или 2015 году. Дата релиза родстеров от Volkswagen и Porsche все еще неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама