00:56
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Индии раскрыта элитная автомафия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба разведки Индии узнала о нескольких случаях незаконной контрабанды ультрадорогих автомобилей. В качестве получателей суперкаров числятся дипломаты, бизнесмены и известные индийские актеры.

Разведывательная служба Индии раскрыла схему нелегального ввоза в страну автомобилей, чья стоимость гораздо выше стоимости обычных машин. Элитные автомобили ввозились контрабандистами по заказу иностранных дипломатов и индийских болливудских актеров. Власти страны уверены, что это напрямую связано со 100-процентными пошлинами на ввоз такого рода средств передвижения на территорию Индии.

История началась с дилера люксовых автомобилей Sumit Walia, расположенного в Нью-Дели, официальной столице Индии. Компания привозила машины, используя поддельные счета-фактуры. В документах элиткары указывались как бывшие в употреблении, что позволяло экономить до 40% на налогах. Служба разведки Индии отметила, что дилер, фактически, указывал верную информацию — автомобили действительно были не новыми. Дело в том, что большинство ввезенных компанией Sumit Walia автомобилей были ранее украдены на улицах Англии, Франции, Сингапура и Японии. Дилер заказывал самые разные марки — Porsche, Aston Martin, Bentley и другие.

Проверка показала, что другой дилер, занимавшийся исключительно британскими люксовыми машинами, тоже замешан в похожей афере, только его клиентами были дипломаты из Северной Кореи и работники вьетнамского посольства в Индии, расположенного как раз в Нью-Дели. Дипломаты в данном случае выступали в качестве посредников: они заказывали автомобили на свое имя, пользуясь своим положением, которое освобождало их от уплаты налогов. Машины позже перепродавались богатым частным лицам.

Следователи подсчитали, что на территорию Индии было ввезено от 300 до 400 контрабандных автомобилей класса люкс, которыми сейчас владеют политики, актеры Болливуда и бизнесмены разного уровня. Около 40 автомобилей уже конфискованы, в их числе такие модели как Porsche Panamera, Aston Martin Rapide и Bentley Continental Supersport.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
28.01.2020, 00:45
Родственники и пиар-менеджер собираются обратиться в полицию за помощью в поисках звезды мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания».
Реклама