23:40
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Apple заплатит за мир с Nokia

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Nokia и Apple прекратили все свои патентные войны и подписали соглашение о взаимном использовании патентов.

Компания Apple подписала соглашение с Nokia о лицензировании патентов, что означает прекращение всех патентных войн, развернутых обеими компаниями в судах. Соглашение включает в себя ряд пунктов, один из которых заключается в отзыве жалоб Nokia и Apple, недавно поданных ими в комиссию по международной торговле США. По договору, заключенному между компаниями, Apple будет выплачивать Nokia лицензионные «отступные». Новая обязанность будет лежать на плечах Apple в течение всего срока действия договора. Практически все условия договора, заключенного между Apple и Nokia, держатся в строгом секрете.

Стивен Элоп (Stephen Elop) гендиректор компании Nokia, заявил: «Мы очень рады, что Apple отныне входит в число лицензиатов Nokia. Соглашение, подписанное с Apple, является наглядной демонстрацией наличия у нас целого пакета современных патентов, что позволит нам сконцентрироваться на дополнительных возможностях лицензирования на рынке мобильной связи». Соглашение между Apple и Nokia, как ожидается, окажет положительное влияние на финансовое состояние последней, пишет engadget.com. Второй квартал этого года может оказаться для нее безубыточным.

На сегодняшний день в портфеле Nokia находится свыше 10 тысяч патентов, тем или иным образом имеющим отношение к мобильным устройствам и технологиям беспроводной связи. Таков результат ее деятельности в течение последних двадцати лет, в течение которых Nokia вложила около €43 миллиардов в исследования и разработку новых технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама