12:53
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Опубликованы официальные фотографии BMW M5 2012 модельного года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликованы первые официальные фотографии модели BMW M5 2012 модельного года, которая сменит свою предшественницу.

Фотографии BMW M5 образца 2012 года попали в интернет. Новая BMW M5 в кузове F10 отличается более обтекаемыми формами, выполненными в достаточно сдержанной манере, хотя общий образ машины и стал более агрессивным. Седан обладает увеличенными воздухозаборниками в передней части, квартетом выхлопных труб и 20-дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной.

Разумеется, модернизация машины коснулась не только ее внешнего вида, на смену двигателю V10 пришел более производительный V8 с двойным турбонаддувом. Двигатель развивает мощность в 552 лошадиных сил (у V10 их было всего 507) при 6000 оборотах в минуту. Значительно выросла величина крутящего момента — с 520 Нм у предыдущей модели она поднялась до 680 Нм. В результате автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 4,4 секунды при использовании стандартного семиступенчатого автомата DCT. Если автопроизводитель не установит на машину ограничителя скорости, то новая BMW M5 сможет разогнаться до 305 км/ч, а вот при наличии электронного ограничителя разгон, скорее всего, остановится на 250 км/ч. Тяговое усилие передается на задние колеса через трансмиссию с двойным сцеплением, кроме этого покупателям будет доступна шестиступенчатая механическая коробка передач.

Как сообщает autoblog.com, нижняя ценовая планка для этой модели установлена на отметке в €100 тысяч, и эта стоимость действует только в Германии. Впервые машина была представлена в Китае на Шанхайском автосалоне в этом апреле. Вероятнее всего, коммерческая версия модели не будет отличаться от продемонстрированного прототипа. Официальный дебют новой модели состоится совсем скоро, 23 июня на М-фестивале, который пройдет на Нюрнбургринге. Тогда же производитель уточнит ценовой диапазон, а также представит подробные технические характеристики новой BMW M5 образца 2012 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама