21:18
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Опубликованы фотографии Mini Cooper Coupe 2012 без камуфляжа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети опубликованы официальные фотографии Mini Cooper Coupe образца 2012 года без камуфляжной раскраски. Как оказалось, облик машины практически не отличается от концепта Coupe 2009 года.

Mini Coupe выйдет в трех версиях: Cooper Coupe, Cooper S Coupe и John Cooper Works Coupe. Базовая версия получит тот же четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, как и оригинальный хэтчбек. Мотор развивает мощность в 121 лошадиную силу при крутящем моменте 160 Нм. Он позволяет машине разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8,3 секунды и набирать максимальную скорость в 203 км/ч. Версия Cooper S Coupe получила 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, благодаря чему мощность возросла до 181 лошадиной силы, а крутящий момент увеличился до 240 Нм (или 260 Нм при кратковременном увеличении наддува). Машина разгоняется до 100 км/ч на 1,8 секунды быстрее, чем базовый Coupe, и набирает максимальную скорость в 227 км/ч.

Топовой версией в семействе стал John Cooper Works Coupe с 208-сильным двигателем. Тот же самый силовой агрегат, что используется в Cooper S Coupe, благодаря усилиям специалистов ателье JCW увеличил мощность на 27 лошадиных сил, а крутящий момент прибавил еще 20 Нм. В результате максимальная скорость возросла на 11 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч происходит быстрее еще на 0,4 секунды и составляет 6,1 секунды. JCW Coupe может похвастаться отличной динамикой — как и хетчбэк JCW, этот автомобиль крайне проворен и послушен. Все версии Mini Coupe переднеприводные, в стандартной комплектации поставляется шестискоростная ручная коробка передач, для покупателей Cooper Coupe и Cooper S Coupe будет доступен автомат, а вот владельцам «заряженного» JCW придется довольствоваться только бескомпромиссной механикой.

Как и ожидалось, Mini Coupe — двухместный автомобиль, зато за сиденьями появилось достаточно места даже для крупной поклажи. Производитель не относит данную модель к категории хетчбэков, однако доступ к багажному отделению осуществляется через заднюю дверь. В задней части установлена пара спойлеров. Первый закреплен на линии крыши, а второй выдвигается автоматически, когда машина разгоняется до 80 км/ч — BMW Group впервые использует такое решение в своей продукции. Дизайн Mini Coupe по традиции предполагает контрастную окраску крыши и кузова, а также затемненные стойки, которые превращают крышку в некое подобие шлема. Стоимость Mini Cooper Coupe 2012 года пока остается неизвестной, но она будет явно выше, чем хетчбэк (от $20 100) и кабриолет (от $25 550).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама