03:24
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Электронные книги продаются в три раза активнее бумажных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Barnes & Noble (B&N) заявила, что по итогам четвертого квартала финансового года было продано в три раза больше электронных книг, чем бумажных. Таким образом, компания в очередной раз подтвердила новейшую тенденцию на рынке: продажи электронных книг постоянно растут, в то время как бумажные книги продаются все менее активно. Но даже несмотря на то, что в феврале компания продает больше электронных книг, бумажные все еще приносят большую выручку, поскольку стоят дороже.

B&N реализует электронные книги через собственный ридер Nook и через одноименное приложение для устройств сторонних производителей. При этом с каждым кварталом число пользователей Nook вырастает на несколько миллионов. Глава компании Уильям Линч (William Lynch) заявил, что B&N продолжит вкладывать средства в цифровой бизнес.

В перспективе цена электронных книг будет снижаться, поскольку к проекту привлекли малоизвестных авторов, которые будут публиковать свои работы самостоятельно, что создаст для компании точку опоры. Проект Pub!It, учрежденный B&N, позволяет независимым авторам и издателям самостоятельно загружать и распространять книги через сеть BN.com и магазин Barnes & Noble eBookstore. Кроме того, компания пока не спешит объединять подразделения, отвечающие за реализацию бумажных книг и цифрового контента. Хотя это будет иметь смысл в случае наиболее популярных книг — покупатели для коллекции захотят приобрести их в традиционном физическом формате.

Общий оборот бизнеса под брендом Nook, включая устройства, аксессуары и цифровой контент, реализуемые через обычные магазины и через веб-сайт вырос более чем на $250 миллионов — это 300-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот оффлайновые продажи составили $943 миллиона, снизившись на 2,9%.

Рост продаж электронных книг не помог компании избежать общего убытка. По результатам четвертого квартала его размер составил $59 миллиона при объеме продаж $1,37 миллиарда, в прошлом году при продажах на $1,32 миллиарда убыток составил $33 миллиона. Такое положение дел привело к тому, что руководство компании начало думать о ее продаже. В частности, предложение о покупке Barnes & Noble уже поступило от медиаконгломерата Liberty Media, оно будет рассмотрено на совете директоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама