03:36
Москва
23 октября ‘19, Среда

Фирма Tilera вышла на рынок серверных процессоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tilera провела презентацию своих новейших процессоров серии TILE-Gx 3000, рассчитанных на использование в облачных дата-центрах. Эти CPU построены на 64-битной архитектуре, и они намного быстрее современных процессоров от Intel.

TILE-Gx 3000 сравниваются с «кристаллами» Intel из серии Sandy Bridge, первые экземпляры которых были представлены осенью прошлого года. Представители Tilera заявили, что их новинки в десять раз производительнее, чем решения Intel. «Мы работаем с крупнейшими компаниями из сферы облачных вычислений уже два года и вместе с ними создали специальный процессор, который подойдет именно для их области деятельности и для решения именно их задач», —высказался исполнительный директор Tilera Ихаб Бишара (Ihab Bishara).

Процессоры из линейки TILE-Gx 3000, как уже говорилось выше, имеют 64-битную архитектуру. Они поддерживают виртуализацию процессов и оптимизированы именно для облачных вычислений. TILE-Gx 3000 построены по нормам 40-нанометровой технологии и могут иметь до четырех интегрированных контроллеров памяти DDR3 максимальным объемом до 1 терабайта. Каждое ядро CPU из серии TILE-Gx 3000 имеет 64-битное арифметико-логическое устройство. У процессоров имеется своя система виртуальной памяти, а количество ядер — от 64 до 100 — зависит от модели CPU. Анонсированные процессоры имеют все три типа кеш-памяти: L1 объемом 32 Кб, L2 — 256 Кб и до 32 Мб кеша L3.

По словам г-на Бишара, CPU TILE-Gx серии 3000 предназначены для увеличения производительности дата-центров, ориентированных на работу, к примеру, с веб-приложениями, требующими сверхнизкого времени ожидания. Новые процессоры справятся с работой с базами данных и обработкой потокового видео высокого разрешения. Кроме того, им под силу справиться с интеллектуальным анализом данных приложений, которым необходима высокая скорость обработки данных и не менее высокая производительность дисковой подсистемы.

Поддержка процессоров TILE-Gx серии 3000 уже реализована в альтернативной ОС Linux с версией ядра 2.6.36. В июле этого года должен состояться релиз 36-ядерного процессора TILE-Gx 3036. Что касается 64- и 100-ядерных моделей, то их появление ожидается в 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама