Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Пропускная способность PCI-E увеличится до 32 Гбит/с

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация PCI Special Interest Group (SIG), занимающаяся развитием стандарта PCI, провела конференцию разработчиков Калифорнии и рассказала о своих планах на ближайшие два года. Представители группы уверены, что у них получится увеличить скорость данного интерфейса до 32 гигабит в секунду, что превысит пропускную способность недавно выпущенной технологии Intel Thunderbolt более чем в три раза.

Как именно специалисты собираются добиться столь внушительного роста скорости, пока неизвестно — все подробности на сегодняшний день держатся в строжайшем секрете. Модифицированный интерфейс PCI будет применяться не только для подключения карт расширения к компьютеру, но и для симбиоза нескольких устройств посредством дата-кабеля, точно так же, как это организуется с помощью Intel Thunderbolt. И кстати о кабелях: в новом PCI он будет значительно тоньше, чем в нынешней разработке Intel, — это подтвердили представители PCI Special Interest Group.

Технология, разрабатываемая PCI SIG, такова, что по интерфейсным проводам можно передавать не только данные, но и электропитание на расстояние до трех метров. Новинка ориентирована на домашних, а не на корпоративных пользователей, и предназначена для использования совместно с ноутбуками, планшетными компьютерами и другими мобильными устройствами. Спецификация, релиз которой назначен на 2013 год, получила название PCI 3.0. Несмотря на то, что она еще не выпущена, сотрудники PCI Special Interest Group уже работают над созданием PCI 4.0, которая тоже была анонсирована на конференции разработчиков Калифорнии. Ее особенности по вполне понятным причинам девелоперы не уточняют: она находится на ранней стадии разработки.

Тем временем компания Intel тоже даром времени не теряет. Не удовлетворившись созданием Thunderbolt, она решила выпустить второе поколение данной технологии, способное обеспечить скорость передачи данных на уровне 50 гигабит в секунду. По сравнению с нынешней версией технологии прирост скорости будет пятикратным. Об этом стало известно после недавней встречи руководства Intel с инвесторами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама