10:08
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

DARPA представила перспективный военный автомобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа разработчиков DARPA создала полноразмерный прототип военного автомобиля нового поколения, который был назван XC2V. Основой для него послужил концепт FLYPMODE, созданный компанией Local Motors, но не попавший в серийное производство.

Создание автомобиля DARPA XC2V заняла у авторов проекта около 14 недель. Прототип являет собой пример универсального военного автомобиля, способного участвовать в боевых действиях или вывозить раненых солдат с поля боя. Модель предполагает установку различных типов вооружения, но созданный прототип ничем подобным пока не обладает. DARPA рассказала далеко не все подробности об автомобиле XC2V, скрыв самое интересное — его технические характеристики и приблизительную стоимость одного экземпляра.

Разработчики заметили, что их прототип XC2V, созданный без малейшего вмешательства правительства, в любом случае обойдется заказчику дешевле, чем средства передвижения, контроль над сборкой которых осуществляет государство. Кроме того, DARPA XC2V разрабатывался силами людей, не имеющих никакого отношения к правительству — это была всего лишь группа девелоперов, объединенных общей идеей.

DARPA пророчит светлое будущее внедорожнику ХС2V, видя его в качестве будущей модели гражданского и военного автопрома. Его универсальность поможет ему отлично адаптироваться к постоянно изменяющимся требованиям к военной технике. Есть сведения, что серийная версия автомобиля DARPA XC2V получит другое название — FANG, которое расшифровывается как Fast Adaptable Next-Generation Ground Combat Vehicle. В переводе на русский это означает «Быстро адаптирующееся военное наземное транспортное средство следующего поколения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пескова о приговоре Устинову: суды «плюют в лицо здравому смыслу»
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама