Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Facebook блокировал плагин Friend Exporter

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая в мире социальная сеть пытается заблокировать плагин Facebook Friend Exporter, являющийся расширением браузера Google Chrome. Программный модуль позволяет экспортировать список контактов друзей и впоследствии загружать его на другие сервисы.

Разработчик расширения, программист Мохамед Мансур (Mohamed Mansour), прокомментировал действия администрации так: «Facebook активно пытается не позволить вам экспортировать своих друзей. 5 июля 2011 года они начали удалять адреса электронной почты из вашего профиля. (Расширение) перестало работать для многих людей». Плагин Facebook Friend Exporter представляет собой несложный инструмент, который позволяет передавать номера телефонов, адреса электронной почты и другие данные ваших друзей на Facebook, отправляя их непосредственно в Google Contacts. Последняя версия плагина в настоящий момент не работает, однако автор пообещал как можно быстрее обновить ее с учетом нововведений сервиса.

Как отмечает портал cnet.com, плагин противоречит Пользовательскому соглашению Facebook, в котором прямым текстом говорится, что пользователь не имеет права автоматизированными средствами собирать информацию и другой контент, предоставляемый другими пользователями. В противном случае необходимо согласие администрации сервиса. А вот у Google, который только начинает развивать свою социальную сеть, мнение по этому счету диаметрально противоположное, и подтверждением тому является запущенная недавно услуга Takeout, которая позволяет пользователям с минимальными трудозатратами экспортировать всю информацию, хранящуюся на многочисленных сервисах Google. Представители Facebook отказались комментировать ситуацию с плагином Friend Exporter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама