15:59
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Электромобили получат генераторы шума для предупреждения пешеходов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальное управление безопасностью дорожного движения (NHTSA) хочет защитить пешеходов от электрокаров. Бесшумность автомобилей с электрической тягой или моделей с гибридными силовыми установками уже давно является предметом жарких споров в органах власти США.

Документ, подготовленный NHTSA, уже подан на рассмотрение в Палату представителей и Сенат США. В нем прописаны требования по установке специальных генераторов шума на автомобили, передвигающиеся очень тихо, которые будут служить пешеходам предупреждением об их приближении. Если документ будет одобрен, то шумогенераторы станут стандартом для всех автомобилей, выпускающихся для реализации на территории США.

Министр транспорта Соединенных Штатов Америки Рэй Лахуд (Ray LaHood) полностью одобряет эту идею. «Улицы и дороги Америки должны быть безопасными для всех, кто по ним ходит или ездит. Как уменьшить вред, наносимый окружающей среде машинами, мы уже знаем — надо перейти на экологичные электрокары. Теперь мы должны придумать способ оповещения пешеходов и велосипедистов о приближении этих бесшумных средств передвижения», — заявил министр транспорта.

Внедрение правил, предложенных NHTSA, может занять некоторое время. Сначала организации потребуется провести испытания различных систем генерации шумов и на их основе подготовить рекомендации, которые потом нужно будет опубликовать в Федеральном Регистре. После этого любой желающий сможет высказать свое мнение о новых правилах. На это будет дано ровно 30 дней с момента публикации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама