Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:03
Москва
12 августа ‘20, Среда

В модельном ряду Porsche появится новый спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В модельном ряду компании Porsche появится совершенно новый спортивный автомобиль с переднемоторной компоновкой и двумя дверьми. Он станет частью обновленного семейства Panamera и, по слухам, будет представлен после анонса новой 4-дверной Panamera, который намечен на 2014 или 2015 год.

Новое немецкое спортивное купе получит укороченную версию шасси, которое будет использовано в следующем поколении автомобиля Panamera. Некоторые идеи дизайна будут заимствованы у модели Porsche 928, выпущенной в 70 годах прошлого столетия. Выпуск новой модификации, которая, предположительно, получит индекс 929, откроет компании Porsche доступ в сегмент элитных спорткаров, который вырос до более чем 10000 продаж в год за счет моделей Aston Martin DB9, Bentley Continental и Ferrari California.

Стало известно, что Porsche планирует выпустить два вида спорткара 929 из семейства Panamera — это будут купе и кабриолет с мягким верхом. Внешний вид автомобиля держится в строжайшем секрете, по слухам, на ним работает дизайнер Джулиана Чо (Julliana Cho), недавно закончившая Королевский колледж искусств и сейчас активно спонсируемая Porsche.

Расширение линейки Panamera напрямую зависит от наращивания производственных мощностей Porsche. «В первом поколении Panamera не будет присутствовать никаких модифицированных автомобилей, но мы надеемся, что они появятся уже во втором поколении», — заявил сотрудник немецкого автопроизводителя, пожелавший остаться неизвестным. Немецкий производитель уже занимается расширением своего производства. Первым шагом стала крупная программа инвестиций в свой же завод в Лейпциге, Германия. Сейчас там выпускается кроссовер Cayenne. Инвестиции позволят увеличить мощность завода и, как следствие, количество выпускаемых автомобилей.

Эти деньги Porsche может направить на создание конвейерной линии для производства нового компактного внедорожника Cajun. Еще один вариант вложения средств: линия по изготовления кузовов для спорткара Panamera на заводе в Лейпциге (сейчас они выпускаются на ганноверском заводе, принадлежащем компании Volkswagen). То же самое касается кузова для второго поколения модели. Это даст Porsche возможность выпуска модификаций на основе Panamera второго поколения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама