16:03
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Бартц рассказала о будущем Yahoo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый президент компании Yahoo Кэрол Бартц рассказала о будущем своей компании. В нем есть место и для сотрудничества с Microsoft и с Google.

Новый президент компании Yahoo госпожа Кэрол Бартц (Carol Bartz) выступила на одной из конференций в рамках серьезного мероприятия, собравшего лидеров технологической отрасли в США. Организатором конференции выступил инвестиционный банк Morgan Stanley. Госпожа Бартц заявила, что ей по-прежнему интересно общаться с официальными лицами Microsoft, и подтвердила: переговоры о возможном сотрудничестве ведутся, однако, о чем конкретно говорят стороны, не рассказала. По ее словам, Yahoo готова рассмотреть все предложения Microsoft, даже те из них, которые не касаются ни ее поискового бизнеса, ни партнерства по части интернет-рекламы. Однако никаких деталей журналистам и инвесторам «выбить» из нее не удалось.

В то же время Бартц заявила, что восхищена достижения Google и в будущем планирует начать сотрудничество со своим главным конкурентом. Общие интересы могут быть найдены «по ряду проектов». Сейчас Yahoo больше всего привлекает проект Google Maps. Однако и здесь в ответ на расспросы она отделалась лаконичным замечанием: «Это дело касается лишь нас и Google. Мы сообщим вам все подробности, когда посчитаем нужным».

Впрочем, Yahoo может развиваться успешно и сама, без каких-либо договоренностей, уверена Бартц. Она заявила, что в будущем компания планирует значительно сократить персонал и издержки. Она напомнила, что сейчас менеджмент компании занимается реструктуризацией бизнеса, так как до сих пор «структура была выстроена крайне неправильно». Yahoo, считает Бартц, была слишком сложной и неповоротливой компанией.

Новый президент компании также добавила, что Yahoo открыта для переговоров со всеми возможными партнерами, однако их подбором она будет заниматься очень тщательно. «Я не намерена быстро избавиться от компании. Мы ориентируемся на долгосрочную перспективу и у нас большие планы на далекое будущее», -- заявила Бартц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама