13:57
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Microsoft провела «независимое тестирование» браузеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft протестировала популярные веб-браузеры и пришла к выводу, что ее Internet Explorer 8 работает быстрее всех. Что касается Firefox, то он, по словам специалистов Microsoft, работает в три раза медленнее нового IE!

Компания Microsoft заявляет, что ее браузер Internet Explorer 8 самый быстрый из всех, представленных сегодня на рынке. Это заявление основано на результатах тестирования специалистами компании работы наиболее популярных браузеров -- Google Chrome 1.0, Mozilla Firefox 3.05 и IE 8. Тестирование, как утверждается, проводилось на наиболее популярных сайтах -- «Википедии», Google, Yahoo, YouTube, MSN. Оказалось, что Internet Explorer 8 в три раза быстрее Mozilla Firefox последней версии и на 30% быстрее Google Chrome.

Сравнивалась именно скорость загрузки веб-страниц с легким и тяжелым контентом. Загружались страницы 25 популярных ресурсов. Internet Explorer обогнал конкурентов на 12 из них. Девять сайтов загрузил быстрее всех Chrome. А вот Firefox сумел обогнать конкурентов лишь в четырех «забегах».

В Microsoft подчеркивают: для тестирования использовались «голые» версии браузеров, без всяких плагинов и надстроек.

В то же время вряд ли можно назвать утверждение «IE 8 -- самый быстрый браузер» полностью верным. По непонятным западным журналистам причинам в Microsoft проигнорировали новые браузеры Opera и Apple Safari 4. Компания Стива Джобса недавно представила рабочую бета-версию своего нового браузера и не стесняется во весь голос заявлять, что именно ее продукт -- самый быстрый на рынке. Более того, эксперты компании SunSpider, которые провели собственный независимый тест, утверждают, что именно Safari на сегодня работает быстрее всех.

По слухам, финальная версия Internet Explorer 8 появится в свободном доступе 20 марта 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама