06:44
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Смартфоны Dell не впечатляют

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Dell показала представителям сотовых операторов тестовые образцы своих будущих смартфонов, однако должного эффекта они не произвели. Причина -- отсутствие сколько-нибудь значимых фишек у новых устройств. Аналитики предполагают, что Dell может полностью переделать свои будущие устройства.

Американский производитель компьютеров Dell несколько месяцев назад сообщил о намерении выйти на рынок смартфонов. Издание Barrons со ссылкой на аналитиков компании Kaufman Bros. сообщает, что вендор уже разработал опытные образцы своих девайсов и даже показал их техническим специалистам американских операторов-партнеров. Однако, говорят аналитики, то, что они увидели, оказалось далеко от того, чего они ждали.

У представленных смартфонов нет никаких революционных фишек, наличие которых могло бы говорить о том, что они будут очень популярны у потребителей. В принципе у Dell появились хорошие коммуникаторы на Windows Mobile и Google Android, которым, однако, не хватает индивидуальности. Поэтому, говорят в Kaufman Bros., речи об их революционности и быть не может.

Эксперты прогнозируют, что Dell сделает правильные выводы и через некоторое время представит новые версии своих смартфонов, у которых как раз эти фишки появятся. Вполне возможно, что компании придется серьезно вложиться в разработки. Однако это в свою очередь приводит к тому, что выход смартфонов Dell откладывается на неопределенный срок.

Слухи о том, что Dell выпустит собственные смартфоны, впервые появились очень давно, два года назад. Тогда работать в Dell пришел бывший глава мобильного подразделения Motorola Рон Гаррикьес.

Сейчас рынком смартфонов серьезно заинтересовались и конкуренты Dell. Так, о выпуске WiMo-коммуникаторов громко заявили тайваньские Acer и Asus. Предполагается, что обе компании также будут делать устройства и на Windows Mobile.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама