Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:31
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

SonyEricsson запустила мобильный развлекательный портал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

SonyEricsson запустила развлекательный сервис для пользователей своих мобильных телефонов и смартфонов. Теперь пользователи устройств шведско-японского концерна смогут скачивать музыку, кино, игры и рингтоны в виртуальных киосках «PlayNow».

14 января компания SonyEricsson запустила анонсированный еще в прошлом году развлекательный сервис PlayNow. Все владельцы сотовых телефонов шведско-японского концерна могут им воспользоваться через интернет-протоколы. При этом им не понадобится прибегать к помощи компьютера - воспользоваться сервисом можно будет прямо с мобильного устройства. Сейчас для скачивания доступны новинки кино, музыки, электронные книги, игры, рингтоны.

Сначала сервис был запущен в тестовом режиме в Азии, Индонезии, Сингапуре и Малайзии. Всего работает 80 виртуальных «киосков», отмечают в компании. Суммарно на них находится свыше 23 тыс. музыкальных композиций. Скорость работы сервиса тоже впечатляет: по заявлению производителя, кинофильм при условии достаточной скорости соединения с интернетом будет скачиваться за 3-4 минуты.

Когда киоски станут доступны жителям других стран, не сообщается. Благодаря сервису PlayNow компания рассчитывает увеличить свою долю на рынке мобильных устройств. Сейчас в Азии SonyEricsson занимает третью позицию в рейтинге продаж. На рынках Европы и США дела складываются несколько хуже.

Экспертам запуск сервиса PlayNow представляется более чем разумным решением. Так, по мнению многих из них, именно комбинации iPod + iTunes (сервис по продаже музыки в Интернете) и iPhone + App Store (магазин по продаже приложений для этих смартфонов) и сделали портативные устройства Apple столь популярными. Еще одним доказательством правильности этой стратегии служит и тот факт, что Google также запустила онлайн-магазин по продаже приложений для Android. Подобные планы вынашивает и Palm, недавно представившая свою «революционную» модель Pre на базе новой операционной системы WebOS.

Успех подобных сервисов объясняется просто: большинству пользователей не хочется самостоятельно искать нужные программы и музыку в сети, тратя на это большое количество сил и времени. Наличие же специализированного сервиса, который работает при поддержке производителя, означает, что нужный контент найти просто, легко, и удобно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама