18:49
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обама возьмет в помощники бывшего главу Symantec

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Барак Обама определился с кандидатурой своего будущего помощника. Им станет Джон Томпсон, не так давно заявивший об уходе с поста руководителя Symantec.

Нынешний главный исполнительный директор Symantec Джон Томпсон (John Thompson), который еще в ноябре 2008 года заявил о намерении покинуть свой пост, может устроиться на работу в администрацию президента США Барака Обамы. По крайней мере, новый президент уже назвал его главным кандидатом на пост секретаря бизнес-департамента США. Томпсон намеревается уйти из Symantec в апреле, примерно в это же время он поступит на новую службу.

Джон Томпсон наряду с другими крупными деятелями IT-индустрии США оказывал серьезную поддержку Обаме во время его предвыборной гонки. Symantec официально выделяла деньги на поддержку «высокотехнологичного кандидата». Пресс-служба производителя антивирусов тогда комментировала ситуацию вокруг Обамы осторожно: «Политические взгляды и идеи Джона Томпсона не имеют прямого отношения к его деятельности внутри Symantec».

Сейчас IT-отрасль США переживает тяжелейший кризис, и Томпсон в администрации президента может быть весьма полезен для нее, предполагают эксперты. Президент Ассоциации IT-компаний Дин Гарфилд называет Томпсона «достойным кандидатом»: «Он обладает необходимыми качествами и опытом для того, чтобы находиться на таком высоком посту». В Symantec Томпсон работает с 1999 года. В его активе – вывод компании в лидеры рынка антивирусного ПО, покупка компании Veritas за $10,5 млрд. Всю свою жизнь Томпсон строил карьеру в IT-бизнесе. Среди прочего успел поработать и в IBM.

Вполне возможно, что Томпсон станет также личным советником Обамы по вопросам IT-отрасли. Ранее президент США планировал назначить на этот пост президента Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt). Тот также самым активным образом поддерживал Обаму, жертвуя деньги на его предвыборную кампанию и рекламируя его в прессе. Однако, как выяснилось, с Google Шмидт расставаться не планирует и от политической карьеры отказался.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама