Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:53
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Всех британцев обеспечат широкополосным доступом в сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К 2012 году все жители Великобритании получат возможность пользоваться широкополосным доступом в интернет. Об этом заявил местный министр связи.

Британцам пообещали общедоступный широкополосный интернет. К 2012 году в каждом доме страны должна быть возможность выхода в сеть на скорости от 2 Мбит/с. Сейчас британские провайдеры обязаны предоставлять гражданам бесплатный доступ в интернет на скорости 28,8 Кбит/с, однако, по справедливому мнению властей, для комфортной работы этого недостаточно.

Министр связи Великобритании Стивен Картер (Steven Carter) представил общественности доклад «Цифровая Британия» (Digital Britain), в котором содержится 22 пункта, которые определяют дальнейшие направления развития IT-отрасли страны на ближайшие годы. Так, среди еще одной цели на будущее -- полное искоренение пиратства в интернете. Речь идет в том числе о запрете файлообменных сетей. 

Картер подчеркнул: «Наша цель состоит в том, чтобы дать возможность пользоваться интернетом на комфортной скорости всем, кому он необходим. Но в то же время мы должны быть уверены, что у родителей есть достаточный набор инструментов, чтобы они могли оградить своих детей от порнографии и прочего нежелательного контента». Чиновник также предложил на законодательном уровне обязать провайдеров сообщать властям, что тот или иной пользователь занимается скачиванием или распространением нелегального контента. Причем оператор будет обязан сообщать всю доступную информацию о своих пользователях.

С инициативой построения общенациональной бесплатной сети доступа в интернет в прошлом году выступали и в США. Правда, размах намерений американских чиновников поражал еще серьезнее: они планировали построить по всей стране сеть Wi-Fi, пользоваться которой сможет любой желающий абсолютно бесплатно. Инициатива исходила от представителей Демократической партии, которые заявили, что этот проект позволил бы значительно повысить уровень образованности американцев и улучшить имидж страны. Законопроект был вынесен на рассмотрение правительства, однако администрация Буша посчитала его реализацию нецелесообразной. Сейчас, когда в Белом доме находится представитель демократов Барак Обама, к рассмотрению документа могут вернуться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама