09:56
Москва
27 мая ‘20, Среда

Британцы знакомятся в интернете чаще, чем в офлайне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британцы все чаще знакомятся в интернете и все реже -- в реальной жизни. Причем любителей интернета уже большинство -- 62%. Каждая пятая семья, появившаяся в стране в последнее время, стала результатом интернет-знакомства.

Британская газета The Guardian со ссылкой на опрос 1504 британцев распространила информацию о том, что, по мнению 62% жителей страны, интернет -- самая приемлемая площадка для налаживания личной жизни. Все эти люди считают, что знакомиться в интернете гораздо проще, удобнее и эффективнее, чем другими способами.

Есть и другие занимательные цифры. Например, 20% респондентов заявили, что познакомились со своими супругами как раз в сети или знают по меньшей мере один подобный пример из жизни своих друзей, родственников или знакомых.Более 50% всех опрошенных признались, что неоднократно встречались с людьми, с которыми познакомились в интернете. Чуть более половины граждан младше 35 лет заявили, что у них были случаи, когда интернет-знакомства переросли в длительные отношения.

Интернет-знакомства -- это уже серьезный бизнес в Великобритании. В 2008 году этот рынок было оценен в £600 млн (примерно $1 млрд). Сейчас в Объединенном Королевстве проживает 11 млн совершеннолетних холостяков и незамужних женщин. Налицо тенденция к росту их числа. По прогнозам экспертов, к 2010 году число холостяков вырастет до 16 млн.

В немалой степени этому способствует и мировой финансовый кризис: число разводов на социально-бытовой почве растет, а молодые британцы все больше времени проводят за своими рабочими компьютерами. В то же время популярность пабов, ночных клубов, музеев и прочих заведений, где большинство холостяков заводили новые знакомства, неуклонно снижается -- пропорционально падению доходов населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама