Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:25
Москва
28 октября ‘20, Среда

Acer вышла на рынок смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer представила на выставке в Барселоне свои первые смартфоны. Их оказалось сразу восемь. Планы у тайваньского производителя, как всегда, амбициозны: стать пятым на рынке через пять лет.

Один из крупнейших мировых производителей ПК (по оценкам IDC, третий в мире), тайвайнская компания Acer не намерена ограничиваться великолепными объемами продаж компьютеров и ноутбуков и выходит на рынок смартфонов. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне она представила сразу восемь новинок. Аймар Де Ленсанж, руководитель нового подразделения компании, ответственного за выпуск смартфонов, заявил: «Я уверен, что через пять лет мы завоюем значительную долю рынка и войдем в пятерку крупнейших игроков на нем». «Это очень важная задача для компании», -- заверил он. Заявленная цель – 10% рынка в 2012 году.

При этом он добавил, что Acer будет использовать для популяризации своих мобильных устройств те же каналы дистрибуции, которые используются в случае с ее персональными компьютерами. Кроме того, смартфоны Acer будут ориентированы на массового покупателя, а потому их стоимость будет «адекватной». Если быть точнее, Acer намерена выпускать смартфоны с ценой от 50 до 500 евро.

Восемь представленных смартфонов представляют собой четыре линейки компании M, F, X и DX. Все анонсированные в рамках выставки модели поступят в продажу до мая 2009 года. Кроме того, несколько позже будут представлены два аппарата, которые будут продаваться за символические 30--50 евро.

К бизнес-классу относятся смартфоны линейки M – они будут иметь QWERTY-клавиатуру и выглядеть как боковой слайдер. Кроме того, в них будет установлена 5-мегапиксельная камера. Устройства серии Х будут ориентированы на молодежь, у них также будет сенсорный экран. В них тоже установят GPS-модули. Смартфоны F-серии будут отличаться 3,8-дюймовыми сенсорыми экранами и отсутствием физической клавиатуры. По сути именно эти устройства можно назвать прямыми конкурентами iPhone. DX-серия позволит работать с двумя SIM-картами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Никакой диалог с людьми Лукашенко проводить не собирается»: эксперт об идее Всебелорусского народного собрания
Реклама