Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:07
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Facebook объявила войну педофилам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook за последние семь месяцев удалила порядка 5,5 тыс. аккаунтов, созданных педофилами. Ранее аналогичную «чистку» провела MySpace. Эксперты говорят, что дети все чаще подвергаются нежелательному сексуальному воздействию в социальных сетях.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook удалила с середины прошлого года свыше 5,5 тыс. аккаунтов, принадлежавших педофилам, которые использовали свои анкеты в совращении несовершеннолетних, сообщает Associated Press. Сейчас в Facebook зарегистрировано свыше 175 млн пользователей, что, как отмечал основатель сервиса Марк Цукерберг, больше населения многих стран, включая Россию.

Изначально Facebook создавалась как социальная сеть для студентов, однако сейчас в ней полно школьников и людей среднего возраста. И далеко не все ее участники используют свои профайлы в законных целях, отмечают эксперты. Впрочем, судебным преследованием владельцев аккаунтов, содержащих непристойные предложения, власти США пока не занимаются.

Пока администрации крупных социальных сервисов лишь «чистят» непристойные аккаунты. Facebook удалила тысячи педофилов в период с 1 мая 2008 года по 31 января 2009 года. В компании отмечают, что акции против педофилии не закончены. Инициативу уже одобрили власти США, неоднократно высказывавшиеся об опасностях, которым подвержены несовершеннолетние пользователи подобных сервисов. «Сейчас это еще не все, что мы можем сделать для безопасности наших детей, однако вклад уже внесен значительный», -- так прокомментировал в интервью Associated Press действия администрации Facebook прокурор штата Северная Каролина Ричард Блюменталь (Richard Blumental).

Руководитель отдела, занимающегося вопросами безопасности в Facebook, Крис Келли (Chris Kelly) отметил: аккаунты удалялись после просьб других участников социальных сетей, вследствие наблюдений модераторов, а также в результате сотрудничества с рядом федеральных служб по безопасности.

Ранее аналогичную чистку провела и социальная сеть MySpace, удалившая сразу 90 тыс. анкет педофилов. Сейчас MySpace – вторая в мире по популярности социальная сеть с аудиторией в 150 млн человек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама