18:10
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Москвичи увидели российский вариант драйвинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Драйвинг -- это зрелищный и интересный вид конного спорта, доступный для людей разного возраста и физических возможностей. В этом виде соревнуются не верховые спортсмены, а упряжки лошадей.

За последние несколько десятилетий драйвинг приобрел огромную популярность в Западной Европе, где соревнования проводятся не только летом, но и зимой. В Москве прошли соревнования на Кубок детского парка «Фили», посвященные 67-й годовщине Битвы под Москвой.

ДрайвингCombined driving — популярный в Европе вид конного спорта.

В России драйвинг появился сравнительно недавно -- еще в конце 90-х не было ни одного официальной команды. И только в 1998 году была создана Ассоциация драйвинга России, а спустя год проведены первые российские соревнования. Чемпионаты мира по этому виду конного спорта проводятся с 1970 года. 

Сегодня драйвинг охватывает не только профессиональный уровень, но и любительский, детский и параолимпийский. В России и Финляндии проводят соревнования даже зимой.

Описание программы троеборьяДрессаж. Марафон. Паркур.
Состоятельность драйвинга как вида спорта подтверждает, что он один из семи видов конного спорта, включенных в программы национальных и международных соревнований под эгидой FEI (Международная организация конного спорта). Драйвинг разнообразен: соревнования проводятся в различных классах -- для одиночных, парных, четверных упряжек и тандемов, для лошадей и пони.

Соревнования проводятся по программе специального троеборья: дрессаж, марафон, паркур, в значительной мере повторяя соревнования верховых троеборцев.

Стоит признать, что у ассоциации драйвинга и спортсменов достаточно проблем. Экипаж для марафона стоит от $5 тыс., для дрессажа – от $7 тыс. А для участия в соревнованиях нужны оба. Есть еще и самые последние модели экипажа. Они стоят не менее $20 тыс., а с доставкой -- в 1,5 раза дороже. Хотя цены сильно варьируются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама