Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ХАМАС угрожает продолжить войну

Опубликовано
Текст:

Представители ХАМАС заявили, что продолжат боевые действия против Израиля, если условия исламистов не будут выполнены.

Движение ХАМАС намерено продолжить боевые действия против израильской армии в случае невыполнения выдвинутых  требований. Представители исламистского движения подчеркнули, что проигнорируют одностороннее объявление перемирия со стороны Израиля, сообщает Reuters.

«Сегодня делегация движения прибывает в Каир. Нам нечего больше добавить к озвученному ранее -- либо наши требования будут выполнены, либо конфликт будет продолжен», -- заявил представитель ХАМАС в Ливане Осама Хамдан.

Кабинет министров Израиля проголосует сегодня по вопросу одностороннего перемирия в секторе Газа. Принятие положительного решения будет означать прекращение на три недели военной операции без достижения нового соглашения с ХАМАС. За время текущей операции израильской армии в  анклаве погибли около 1,2 тыс. человек и около 5,3 тыс. были ранены.

Другой представитель ХАМАС, Сами Абу Зухри, заявил на пресс-конференции в Стамбуле, что сопротивление исламистской группировки не прекратится никогда. Зухри подчеркнул, что ХАМАС «никогда не смирится с вторжениями израильтян, никогда не поднимет белый флаг». «Мы продолжим борьбу, несмотря на наши ограниченные средства. Чего они от нас хотят? Чтобы мы смотрели, как гибнут наши дети? Они хотят чтобы мы покорно ждали смерти в своих домах? Этому не бывать!», -- заявил Зухри.

Он отметил, что ХАМАС выступает против ввода в анклав международного миротворческого контингента. «Любые иностранные вооруженные силы на территории Газы мы будем расценивать как вражеские», -- подчеркнул Зухри.  Он также опроверг слухи о контрабанде оружия из Газы в Египет и сказал, что ХАМАС не будет ничего иметь против пребывания международных наблюдателей на палестино-египетской границе.

Представитель палестинского движения также оценил заявление турецкого премьер-министра Реджепа Тайип Эрдогана, недавно выступившего с критикой в адрес Израиля. «Премьер Турции видел действительность, которую другие арабские страны были не в состоянии заметить. Это не пример дипломатической любезности. Это проявление гуманизма», -- считает Зухри.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама