08:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Москве снесут «несносимые» дома

Опубликовано
Текст:

В столице начинается снос зданий «несносимых» серий. Вместе с тем, городские власти заявили, что в 2009 году темпы строительства социального жилья в Москве останутся прежними.

Снос пятиэтажных домов «несносимых» серий начнется уже в этом году на юге столицы, сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, передает РИА «Новости».«Южный округ закончил программу по сносу пятиэтажек «сносимых» серий, поэтому он подготовился к программе сноса «несносимых». Снос этих домов начнется уже в этом году», -- сказал Ресин.

По его словам, правительство Москвы рассмотрит этот вопрос предположительно в марте. «В Южном округе предстоят большие работы по именно тем кварталам, где надо вести или капитальный ремонт с реконструкцией, или снос», -- отметил чиновник.  На данный момент в округе разрабатываются проекты планировки и застройки кварталов. В свою очередь префект Южного округа Юрий Буланов сообщил, что программа сноса зданий будет касаться не только пятиэтажек, но и девяти и 12-этажных домов, сообщает «Интерфакс».

Также заместитель столичного мэра заявил о том, что в 2009 году темпы строительства социального жилья в Москве останутся прежними, передает канал «ТВЦ». Замороженные же частными компаниями объекты город будет выкупать на аукционах, первый из которых состоится в феврале. Такое заявление Ресин сделал после традиционного выездного заседания. В этот раз оно проходило в штабе, развернутом на территории бывших Люберецких полей аэрации. Эта земля принадлежит Москв, и в нынешнем году на ней планируется построить 500 тыс. кв. м жилья. Первые новоселы смогут въехать в свои квартиры уже в декабре.

« Темпы ни в коем случае не снижаются. Вы видели здесь сейчас своими глазами -- Сталинградская битва здесь. На этом месте техника, все в работе. Одновременно строятся и дома, и соцкультбыт, и инженерия, одновременно идет проектирование», -- пояснил заместитель мэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама