07:11
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Четверо итальянцев погибли в Альпах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре альпиниста из Турина погибли при покорении пика во французских Альпах. Итальянцы сорвались с почти километровой высоты.

Четверо итальянских альпинистов погибли, пытаясь покорить один из пиков горного массива Монблан во французских Альпах. Четверка скалолазов сорвалась почти с километровой высоты в округе Мон-Блан, передает Associated Press.

Полковник местной жандармерии Оливье Ким заявил, что несчастный случай произошел вчера в районе Эгюи дю Миди. Сегодня спасатели обнаружили четыре изувеченных тела и доставили их в соседнюю деревню Шамони. Представитель полиции сообщил, что погибшие прибыли из Турина, их возраст -- от 35 до 40 лет. Полиция пока ничего не говорит о личностях жертв и причине трагедии.

Чуть более недели назад в этом же районе погибли двое британцев. В их числе был и Роб Гонтлетт, взобравшийся на Эверест два года назад и ставший самым молодым покорителем этого пика. Британцы сорвались при восхождении на гору Монблан дю Такюль (4248 м). В ноябре 2008 года журнал National Geographic присвоил Гонтлетту и его другу Джеймсу Хуперу звание "Путешественник года". Молодые люди совершили путешествие длиной 35 тыс. км от северного магнитного полюса до южного. Так энтузиасты хотели привлечь внимание людей к проблеме глобального потепления.

За минувший год во французских Альпах погибли 58 человек, еще 12 пропали без вести.

Чудесное спасение

От верной гибели двух французских любителей экстрима -- горнолыжника и сноубордиста, -- которые заблудились в швейцарских Альпах, спас mp3-плеер. Когда путешественники поняли, что не знают, где они находятся и как оттуда выбраться, из электронных устройств у них был лишь сотовый телефон и mp3-плеер. Батарея первого быстро села, они даже не успели никому позвонить, но и в такой ситуации французы не отчаялись, передает Reuters со ссылкой на представителя местного аналога МЧС.

Поняв, что на их поиски уже, скорее всего, выдвинулись отряды спасателей, они попытались привлечь к себе внимание, размахивая музыкальным устройством, у которого был включен дисплей. В итоге благодаря этому слабому мерцанию два путешественника были подобраны вертолетом спасателей. При этом им удалось отделаться лишь незначительным обморожением, хотя температура в горах составляет сейчас около -150C. В общей сложности любители приключений провели в Альпах около 15 часов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама