Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:59
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Италии продадут замок Карла Великого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Италии выставлен на продажу замок основателя Священной Римской империи Карла Великого.

В Италии продадут замок, ранее принадлежавший королю франков Карлу Великому, пишет International Herald Tribune. Помимо самого замка будут распроданы прилегающие территории, общая площадь которых составляет 129,5 тыс. кв. м.

Древнейшая часть королевского дворца, расположенного на границе Тосканы и Умбрии, была построена еще в 802 году. Во внутреннем дворе крепости находятся главная башня и ряд строений XVI века. Сам замок окружен зубчатыми стенами с оружейными башнями, по периметру которых вырыт ров.

Карл ВеликийКарл Великий (747-814) -- король франков и лангобардов, основатель Священной Римской империи. Считается одним из величайших правителей в истории человечества.

Крепость оценивается в €13 млн. Продажей замка занимается агентство Kalliste Property Management and Real Estate. Как заявила генеральный директор агентства Мари-Жозеф Мучелли, в замке успели пожить такие известные исторические личности, как Фридрих Барбаросса, Фридрих II, папа Пий VII и Фернандо де Медичи. «Замок был расположен на дороге, соединявшей Флоренцию и Рим, что делало его особенно популярным среди путешественников», -- пояснила Мучелли.

Нынешние владельцы замка купили его 20 лет назад. За это время они провели реставрацию и оборудовали помещения для сдачи в аренду. Риэлтеры полагают, что больше всего замок подходит для частного поместья, так как из-за небольшого числа комнат под номера устройство в нем отеля окупится очень не скоро. Однако больше всего замком интересуются именно представители гостиничного бизнеса.

Плохое состояние простоявших веками строений является основной сложностью, с которой сталкивается большинство покупателей такого рода недвижимости. Многие объекты являются памятниками архитектуры, поэтому не всегда удается получить разрешение на перепланировку или проведение реставрационных работ. Внутренние помещения новый хозяин может переделать по своему вкусу, а вот менять внешний облик имения владелец не имеет права. Кроме того, покупатель должен быть готов поддерживать его в надлежащем состоянии, поскольку этого требует законодательство многих стран. С учетом сложности работ и размеров замков затраты на это, как правило, оказываются весьма высоки. Несмотря на это, сегодня крупнейшими инвестиционными компаниями мира покупка замка в Европе рассматривается как одно из самых привлекательных долговременных вложений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама