Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Правительство Англии спасает Олимпиаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Великобритании решили выделить дополнительные средства на завершение строительства объектов Олимпиады-2012. Стройки также обеспечат работой тысячи британцев, что немаловажно в условиях кризиса.

Олимпийский министр Великобритании Тесса Джовел, заявила о том, что государство выделит дополнительные $633 млн на завершение строительства объектов лондонской Олимпиады-2012.  В первую очередь средства будут направлены на завершение строительства олимпийской деревни и медиа-центра для СМИ, сообщает Reuters.

По заявлению министра, завершение двух этих объектов является приоритетным. «Олимпийская деревня и медиа-центр являются основными объектами, обеспечивающими удачное проведение Олимпийских игр», -- подчеркнула Джовел.

«Частный сектор, который должен был внести существенную долю вложений, теперь сворачивает свои инвестиционные программы на фоне глобального кризиса. Мы предпринимаем меры для недопущения остановки строительства объектов», -- посетовала министр. Она сообщила, что дополнительные средства в бюджет Олимпиады поступят из резервного фонда.

Изначально планировалось, что олимпийская деревня и пресс-центр будут строить частные девелоперские компании. Так, договоренность по строительству олимпийской деревни была достигнута с Lendlease. Стоимость объекта оценивалась в £1 млрд. Из-за финансового кризиса Lendlease не смогла найти необходимые средства. Ситуация повторилась в случае с пресс-центром, строительство которого оценивается в £400 млн.

«В любом случае Олимпиада создаст тысячи рабочих мест, это может стать настоящим спасением в условиях финансового кризиса. По моему мнению, для проведения Олимпиады не бывает, плохих времен, да сейчас не все гладко, но такие мероприятия как Олимпийские и Паралимпийских игры всегда к месту», -- заявила ранее Джовел.

Всего на Олипиаду-2012 планируется потратить более £10 млрд. Из них порядка £1,5 млрд пойдет на безопасность.

Угроза Сочи

Кризис может сказаться и на зимней Олимпиаде в Сочи. Российские чиновники пообещали, что в случае угрозы срыва сроков строительства олимпийских объектов, государство возьмет финансирование на себя. «Кризис может сказаться на подготовке к Олимпиаде. Все зависит от финансового самочувствия инвесторов», -- заявил журналистам глава Минрегионразвития России Дмитрий Козак 9 октября. По его словам, пока нет повода для беспокойства.

Отсутствие утвержденного генплана развития города Сочи может повлиять не только на смещение сроков начала строительства олимпийских объектов, но и на увеличение объемов работ и удорожание олимпийского проекта в целом. К такому выводу пришла Счетная палата по результатам комплексной проверки эффективности использования государственных ресурсов в целях подготовки к Олимпиаде-2014 и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, была проведена значительная работа по совершенствованию содержания нормативно-правовых актов по олимпийской тематике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама