Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:04
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Многодетным семьям дадут пожить в коттеджах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 100 коттеджей для многодетных семей построят в столичном Захарьине в 2009 году. Согласно заключаемому со столичными властями договору, жить в новых домах они смогут до утраты статуса многодетных семей.

Порядка 100 коттеджей по городской программе обеспечения жильем многодетных семей построят на юго-западе Москвы в Захарьине в текущем году, сообщил первый заместитель мэра, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в ходе субботнего объезда стройплощадок, передает РИА «Новости».

«В Захарьине в 2009 году запланировано строительство 100 коттеджей для многодетных семей помимо уже построенных», -- рассказал он. По его словам, большая часть коттеджей будет сдана в первом полугодии 2009 года. Первые 18 многодетных московских семей получили ключи от коттеджей в конце декабря 2008 года.

Новый микрорайон,состоящий из коттеджей, будет построен в поселке Бутово в Южном Бутове в следующем году, сообщил Владимир Ресин в ходе традиционного объезда стройплощадок.

Предоставление жилья по данной программе осуществляется по договору безвозмездного пользования на время, в течение которого семья сохраняет статус многодетной. По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, на учете в столице состоят около 130 семей с четырьмя и более детьми, которые как раз попадают под действие данной программы.

В конце прошлого года газета «Известия» опубликовала статью о том, что москвичи саботируют программу правительства Москвы по предоставлению семьям с пятью и более детьми коттеджей во временное пользование. Это происходит потому, что на время проживания в доме семья снимается с квартирной очереди. Видимо, власти взялись за правку недочетов программы, отмечает издание, и 30 декабря 2008 года было принято постановление правительства Москвы № 1272 П-П «О дополнительных мерах по реализации постановления правительства Москвы от 1 апреля 2008 года № 248 П-П». В нем содержится пункт о том, что многодетные семьи, которым предоставлены в пользование малоэтажные дома, с очереди на квартиру сниматься не будут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама