20:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Пластический хирург едва не убил москвичку

Опубликовано
Текст:

В Москве возбуждено уголовное дело против пластического хирурга. После неудачно проведенной операции у пациентки развился отек мозга и произошло заражение крови.

Возбуждено уголовное дело против московского пластического хирурга. Ему вменяется причинение тяжкого вреда здоровью 35-летней пациентки во время проведения пластической операции, сообщает пресс-служба СКП.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, летом 2008 года в отделении центральной клинической больницы № 2 им.Семашко 35-летней женщине проведена операция по ремоделированию подбородка и фасциально-мышечной подтяжке нижней трети лица. Неудачно проведенная операция привела к тому, что у пациентки остановились дыхание и сердечная деятельность, развился отек головного мозга и заражение крови.

Расследование уголовного дела продолжается.

Случаи неудачно проведенных пластических операций не редкость в российской хирургической практике. Самым громким делом о неудачно сделанной пластике стал случай с известной телеведущей Оксаной Пушкиной. Три года условно, почти €20 тыс. штрафа и изгнание из профессии -- такое наказание понесла врач-косметолог Гелена Рыманенко, неудачным уколом испортившая внешность телеведущей. Однако приговор Тверского суда Москвы не был исполнен до конца: косметолог попала под амнистию и отделалась только штрафом.

Популярные операцииКоличество пластических операций ежегодно растет во всем мире. Лидирующую позицию в рейтинге занимает липосакция. На втором месте идет подтяжка век или блефаропластика. Бронзовые призеры в пластической хирургии -- это увеличение груди и подтяжка кожи лица.
История Пушкиной и косметолога Рыманенко началась четыре года назад. Телеведущая вместе с подругой Ириной Родниной обратились к Рыманенко по совету друзей, чтобы та помогла им избавиться от мелких морщинок на лице. Пушкина решила вызвать врача на дом и приватно провести деликатную процедуру. Первый визит косметолога оказался успешным, и через несколько месяцев подруги решились на повторную процедуру. У Родниной все прошло без проблем, в отличие от Пушкиной. В результате неудачной инъекции в область носогубных складок, нос и губы телеведущей несколько увеличились в размерах. Отек долгое время не проходил. Телезвезде пришлось обратиться не в одну клинику, но до конца избавиться от последствий укола ей не удалось.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 19:50
Международная следственная группа (JIT) по расследованию крушения малайзийского «Боинга» MH17 над Донбассом в 2014 году опубликовала новые материалы.
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
Реклама