01:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Таможенники получили по пять лет за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два российских таможенника получили по пять лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве.

Два таможенника получили по пять лет лишения свободы по приговору Мосгорсуда по обвинению в мошенничестве, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе суда.

Не чистые на руку сотрудники таможни предлагали за вознаграждение прекратить административные дела в отношении компании «XX век Фокс СНГ», занимавшейся прокатом фильмов в России. Мария Петрова и Алексей Павленко были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 159 (покушение на мошенничество).

По итогам 2008 годаФТС перечислила в бюджет 4,694 трлн рублей, что составляет 50,7% общего объема дохода федерального бюджета (9,258 трлн)

2008 год стал годом таможенных реформ. В первую очередь изменения направлены на борьбу с коррупцией. Побеждать мздоимством в своих рядах таможня намерена поднятиемзарплат таможенников, сведением к минимуму прямых контактов сотрудников таможни с бизнесменами, для этого предполагается ввести электронное декларирование грузов. Кроме того, будет усилена служба внутренней безопасности, а в 800 таможенных пунктах установят видеонаблюдение.

ФТС также предлагает набирать сотрудников по примеру ФСБ: новичку ответственные сотрудники будут давать рекомендации сроком на пять лет и нести за него ответственность. Кроме того, таможенников будут тестировать на детекторах лжи.

Еще одной мерой по борьбе с коррупцией в ФТС станет материальное поощрение таможенников за разоблачение их коллег. Кроме того, таможенникам будут регулярно показывать учебные фильмы о борьбе с коррупцией. Авторы программы рассчитывают, что ее реализация позволит снизить уровень коррупции на 10-15% в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама