Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:34
Москва
6 августа ‘20, Четверг

В петербургском торговом центре произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге в «Доме ленинградской торговли» произошел мощный взрыв. Один человек госпитализирован. Между тем вчера в городе во дворе жилого дома взорвалась граната. Тогда никто не пострадал.

В здании «Дома ленинградской торговли» (ДЛТ), которое сейчас реконструируется, прогремел взрыв. Один человек госпитализирован, сообщает «Фонтанка.ru». Около 17 часов на четвертом этаже здания на Большой Конюшенной улице, 21-23, во время прокладки вентиляционных шахт рабочий нашел в стене пакет, в котором находилось три цилиндрических предмета длиной порядка 5 см и 1,5 см в диаметре, завернутых в газету. Рабочий стал разворачивать один из свертков, и тот взорвался у него в руках.

У мужчины повреждены кисти рук, он доставлен в больницу. Взрывная волна выбила часть стекол на четвертом этаже. Сейчас на месте работают сотрудники милиции.

Это уже второй в северной столице взрыв за сутки -- гранату РГД-5 подорвали вчера вечером у дома 9 по Средней улице в Волково (Фрунзенский район Петербурга). Взрыв прогремел в 20.30 у входа в трехэтажное кирпичное здание. В нем располагаются офисы охранного предприятия «Корунд» и РСУ «Фрунзенское». Поначалу сотрудники ЧОП решили, что хлопнула петарда, но прибывшие на место происшествия взрывотехники ОМОН и оперативники 3-го отдела УУР нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5.

Пострадавших при взрыве нет, зданию не нанесен ущерб. 23 января пятеро неизвестных уже приезжали к офису на Средней улице и настойчиво искали одного из учредителей РСУ. Об этом рассказали охранники. Этих же людей видели в ночном клубе на улице Зодчего Росси, где якобы работает сестра бизнесмена. Там они устроили скандал, отказавшись оплатить столик. По одной из версий, случившееся является следствием финансовых разборок. Эти предположения сейчас проверяются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем вчера в Москве вечером также произошел небольшой взрыв. Во дворе жилого дома в центре Москвы около станции метро "Парк культуры" (радиальная) в чемодане у проходившего по переулку мужчины по неустановленным причинам сдетонировал противопожарный порошковый модуль "Буран 2,5". Никто не пострадал. Изначально некоторые СМИ сообщали о неудавшейся попытке теракта, однако впоследствии эта версия не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама