04:28
Москва
8 июля ‘20, Среда

Секс лучше кино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Конкурс «Перспективы» 32-го ММКФ открылся фильмом немецкого режиссера РП Каля «Постельные сцены». Что тут сказать, упс!..

«Постельные сцены» (Германия)

Режиссер РП Каль.

Это фильм про то, как девушка Нина решила снять кино. У ее фильма нет названия, оператора, бюджета и сценария. Зато у Нины есть обшарпанная квартира в Берлине и пара знакомых актеров. О чем будет ее лента, девушка тоже пока не поняла, ей ясно только одно: герои должны заниматься сексом. По-настоящему заниматься, без трусов. Звучит интригующе, но на деле все не так хорошо, как могло бы быть у немецкого фильма с названием «Постельные сцены». Съемки длятся семь дней, и каждый из них носит какое-нибудь многозначительное название: «Желание», «Бог» или «Каждый сам по себе и камера». В иной день герои действительно занимаются любовью, но делают это как-то без огонька, будто по принуждению. А чаще курят и обсуждают, о чем же все-таки фильм, над которым они трудятся. Съемочная группа ведет эти разговоры с такими тревожными лицами, что поначалу кажется, что киномеханик перепутал субтитры.

На пресс-конференции после показа режиссер РП Каль объяснил, что все так и было задумано, а то зритель, не приведи господи, подумает, что перед ним легкомысленная порнография, и возбуждение помешает ему постигнуть главную мысль. Он тревожился совершенно напрасно, по крайней мере, московский зритель почти сразу понял, что к чему: в разгар четвертого съемочного дня -- он как раз назывался «Желание» -- в зале раздался раскатистый храп.

Еще режиссер рассказал, что одна его знакомая обругала его свиньей. Потому что она, не поверите, посмотрела его «Постельные сцены» уже пять раз. И все время думает теперь об Этом. Действительно, задуматься есть о чем. Ведь на шестой день Нина все-таки решила вступить с актером Гансом, которого она знает уже три года, в интимную связь. Потом она попала в осенний парк и встретила пару оленей. А на седьмой день решила свой шедевр не снимать и даже отказалась от предложенных на него денег. Мораль очевидна: хороший секс полезнее всякого кинофильма. Не стоит обобщать, но режиссеру РП Калю точно стоит вспомнить об этой мудрости, когда он в следующий раз решит сделать кино.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама